

gotovim.ru
20.07.2018, 13:27:14
Варенье (мармелад) из лепестков роз. Рецепт с фото Варенье из розовых лепестков подают на сухариках или сконах. На мой вкус сильно пахнет розами и очень приторное. Хозяева рецепта смазывают им бисквитный рулет и прослаивают торты. Можно подавать с ванильным мороженым. Подробнее
Варенье (мармелад) из лепестков роз
Ингридиенты
- лепестки пахучих роз - 1 дуршлаг
- вода - 1 л
- сахар - 1,2 л
- лимон (сок) - 1 шт.
- желирующее и консервирующее средство (например, Мелатин) - 1 пакетик.
Инструкция
- Самое долгое в этом рецепте - это тщательная промывка лепестков роз от пестиков и жучков всяких. Смешать сахар, воду и сок лимона и довести до кипения.
- Промытые лепестки измельчить.
- И добавить в сироп. Дать прокипеть 5 минут.
- В это время смешать и хорошенько разбить Мелатин с 50 мл (по объёму) сахара. Ввести в мармелад, хорошенько размешивая, и дать прокипеть 1-2 минуты. Готово!
- Подавать на сухариках или сконах. На мой вкус сильно пахнет розами и очень приторное. Так я есть не смогла, только если на сухарь или в выпечку. Хозяева рецепта смазывают им бисквитный рулет и прослаивают торты. Можно подавать с ванильным мороженым.
Варенье (мармелад) из лепестков роз. Рецепт с фото Варенье из розовых лепестков подают на сухариках или сконах. На мой вкус сильно пахнет розами и очень приторное. Хозяева рецепта смазывают им бисквитный рулет и прослаивают торты. Можно подавать с ванильным мороженым.