

gotovim.ru
20.07.2018, 13:34:41
Варенье из алычи. Рецепт с фото Варенье из алычи варят примерно так же как и из сливы. Хотя есть тонкости, которые позволят сделать варенье вкуснее. Например, не засыпать алычу сахаром, а заливать горячим сахарным сиропом, чтобы ягоды дали больше ароматного сока. Подробности приготовления варенья из алычи в этом рецепте. Подробнее
Варенье из алычи
Ингридиенты
- алыча - 1кг
- сахар - 1.5 кг
- вода - 600 мл.
Инструкция
- Алычу вымыть, обсушить на полотенце. Из ягод удалить косточки и сложить в таз для варенья.
- Для сиропа, в котором будем варить алычу, в стакане воды развести 3 столовых ложки сахара. Довести эту смесь до кипения, залить алычу и оставить на 3 минуты. Затем переложить ягоды в другую посуду, в сироп добавить остальной сахар. Размешать сахар в сиропе и довести его до кипения. Вернуть в кипящий сироп алычу, размешать, довести до кипения на слабом огне и проварить несколько минут. Снять варенье с плиты и оставить на несколько часов.
- Проварить так варенье несколько раз и разложить в подготовленные банки. Хранить варенье из алычи в прохладном месте.
Варенье из алычи. Рецепт с фото Варенье из алычи варят примерно так же как и из сливы. Хотя есть тонкости, которые позволят сделать варенье вкуснее. Например, не засыпать алычу сахаром, а заливать горячим сахарным сиропом, чтобы ягоды дали больше ароматного сока. Подробности приготовления варенья из алычи в этом рецепте.