povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         23.07.2018, 15:19:28
    
    
    
Три японских соуса для пикника Кулинарный рецепт Подробнее
Три японских соуса для пикника
            
    
        Ингридиенты
    - Сок апельсиновый (1\2 апельсина)
 - Редис — 4 шт
 - Соевый соус (ТМ kikkoman) — 6 ст. л.
 - Масло кунжутное — 1 ч. л.
 - Кунжут (поджарить) — 1 ч. л.
 - Лук-шалот (маленькая) — 1 шт
 - Шнитт-лук (небольшой пучок)
 - Васаби — 0,5 ч. л.
 - Майонез — 3 ст. л.
 - Лимон — 1 шт
 - Сахарная пудра — 1 ст. л.
 - Перец чили (маленький, сухой) — 1 шт
 
Инструкция
    - Для приготовления соусов нам потребуются эти продукты.
 - Растереть в ступке сухой стручок перца чили. Думаю, что можно взять щепотку молотого острого перца.
 - Редис натереть на мелкой тёрке, добавить туда перец.
 - Кунжутное масло разогреть и поджарить на нём измельчённый лук-шалотт.
 - Добавить к луку соевый соус.
 - Ввести обжаренные семена кунжута и апельсиновый сок с цедрой апельсина.
 - Добавить в смесь сахарную пудру. Прогреть смесь до тех пор, как масло начнёт закипать.
 - Смешать редис и перец со смесью, которую мы получили на предыдущем этапе. Это будет первый соус.
 - Второй соус попроще в приготовлении, но не менее пикантный на вкус. Возьмём 3 ст. л. лёгкого майонеза, 1\2 ч. л. васаби и 1 ст. л. соевого соуса. Можно добавить 2 ст. л. саке или сухого вина. Размешать всё до однородной массы.
 - Для приготовления третьего соуса возьмём половину лимона. Снимем с него цедру на мелкой тёрке, сок выдавим.
 - В лимонный сок с цедрой добавить соевый соус ТМ kikkoman, мелко нарезать шнитт-лук и ввести в соус.
 - Подавать эти соусы можно к жареным на углях мясу, рыбе и овощам.
 
    Три японских соуса для пикника Кулинарный рецепт