

povarenok.ru
23.07.2018, 15:25:51
Японский соус "Понзу" – кулинарный рецепт Подробнее
Японский соус "Понзу"
Ингридиенты
- Соевый соус — 80 мл
- Апельсин — 0,5 шт
- Лимон — 0,5 шт
- Лайм — 0,5 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Имбирь (кусочек) — 1 шт
- Перец чили (маленький) — 1 шт
- Кориандр — 1/4 пуч.
Инструкция
- Цитрусовые вымыть, снять цедру полосками без белой части.
- Цедру опустить в прохладную кипяченную воду, на время пока готовится соус.
- Из всех цитрусовых отжать сок и слить в ковш или сотейник. Перец чили (у меня сухой) кинуть в сок и поставить на газ. Выпарить сок до загустения.
- Кусочек имбиря, размером со спичечный коробок, очистить и натереть на мелкой терке. Чеснок так же очистить и натереть на терке.
- В пиалу налить соевый соус. Выжать из чеснока и имбиря сок в соевый соус.
- Добавить выпаренный цитрусовый сок и добавить цедру, ранее замоченную. Без воды. Оставить на 5 минут.
- Соус процедить в соусник. Кинзу вымыть, стряхнуть воду, мелко порубить и добавить в соус. Соус можно хранить в холодильнике. Для этого соус надо хранить с цедрой. Перед использованием часть соуса процедить, а оставшийся соус с цедрой оставить храниться в холодильнике.
Японский соус "Понзу" – кулинарный рецепт