

alimero.ru
25.07.2018, 23:12:28
👌 Ну очень необычный рецепт хачапури Чебухачи, рецепты с фото Обычно хачапури пекутся из слоеного теста с сыром и чесноком. А, может быть, пора разнообразить этот вид грузинской выпечки и приготовить хачапури по оригинальному рецепту? Рец... Подробнее
Ну очень необычный рецепт хачапури Чебухачи
Ингридиенты
- Плавленый сырок «Дружба» – 2 шт. (200 г)
- Чеснок – 2 зубчика
- Мука пшеничная – 250 г
- Мука ржаная – 180-200 г
- Кефир – около стакана
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
- Майонез - 2 ст.л.
- Подсолнечное масло – 40-50 мл
- Черный молотый перец – по вкусу
Инструкция
- Обычно хачапури пекутся из слоеного теста с сыром и чесноком. А, может быть, пора разнообразить этот вид грузинской выпечки и приготовить хачапури по оригинальному рецепту? Рецепт, который я хочу вам рассказать, получился у меня сам собой. Я попробовала приготовить, и вышло очень вкусно. Поэтому я хочу поделиться им с вами, дорогие Алимеровцы. Этот рецепт немного похож на приготовление чебуреков, но на вкус это хачапури. Поэтому я и назвала такую лепешку — Чебухача, что означает ЧЕБУреки и ХАЧАпури. А во множественном числе, стало быть, Чебухачи :) Попробуйте, и я уверенна, что вам тоже очень понравится! Сложность приготовления: ниже среднего. Время приготовления: 40 минут. Что потребуется? Плавленый сырок «Дружба» – 2 шт. (200 г) Чеснок – 2 зубчика Мука пшеничная – 250 г Мука ржаная – 180-200 г Кефир – около стакана Яйцо куриное – 1 шт. Соль – 0,5 ч.л. Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л. Майонез - 2 ст.л. Подсолнечное масло – 40-50 мл Черный молотый перец – по вкусу Ход приготовления: Сначала приготовим тесто. Тесто у нас будет состоять из двух видов муки. Сначала кладем в глубокую чашку пшеничную муку в количестве 250 граммов. Затем туда же добавляем ржаную муку. Ржаной муки кладем немного меньше 180-200 граммов. Все перемешиваем. Добавляем половину чайной ложки соли и половину чайной ложки разрыхлителя для теста. Перемешиваем. Теперь берем мытое куриное яйцо и разбиваем его в муку. После добавляем 40 миллилитров подсолнечного масла. И подливаем немного кефира, около стакана. Кефира должно быть столько, чтобы замесить плотненькое тесто. Теперь делаем начинку. Берем два плавленых сырка и трем их на терке. Я использовала два стограммовых сырка «Дружба». Затем чистим чеснок, 2-3 зубчика, и мелко крошим его ножом. Чеснок также можно подавить в чеснокодавке или потереть на терке. Соединяем чеснок и сырок. Добавляем черный молотый перец. Количество перца рассчитывайте на свой вкус. Добавляем пару ложечек майонеза и все перемешиваем. Теперь берем тесто, делаем из него колбаску и делим на одинаковые сочни. Раскатываем. Кладем на раскатанное тесто нашу начинку и залепляем краешки. Форму хачапури можно выбрать любую. Я решила сделать ее по типу чебуречков. Просто раскатала тесто в круг, а затем, уже с начинкой свернула его пополам. Берем сковороду. Смазываем ее маслом. И обжариваем хачапури с двух сторон, переворачивая их лопаточкой. Теперь можно подождать пока хачапури остынут и подать их с чаем или кофе, кому как больше нравится. Приятного аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Ну очень необычный рецепт хачапури Чебухачи, рецепты с фото Обычно хачапури пекутся из слоеного теста с сыром и чесноком. А, может быть, пора разнообразить этот вид грузинской выпечки и приготовить хачапури по оригинальному рецепту?
Рец...