

alimero.ru
25.07.2018, 23:25:57
👌 Меняем стереотипы - готовим десертный вариант драников из кабачков с яблоком и изюмом, рецепты с фото Кабачковый сезон в самом разгаре, так что предлагаю один из вариантов использования этого вкусного и полезного овоща. Готовить мы будем сегодня с вами драники, вот только не пр... Подробнее
Меняем стереотипы - готовим десертный вариант драников из кабачков с яблоком и изюмом
Ингридиенты
- кабачок молоденький – 1 шт.
- яблоко (уже тоже из нового урожая) – 1 шт.
- яйцо куриное – 1 шт.
- изюм – 1 ст.л.
- мука – 2-2,5 ст.л.
- соль – щепотка
- сахар – 1 ст.л.
- корица – по вкусу или по желанию
- масло растительное для обжаривания драников – 1 ст.л.
Инструкция
- Кабачковый сезон в самом разгаре, так что предлагаю один из вариантов использования этого вкусного и полезного овоща. Готовить мы будем сегодня с вами драники, вот только не привычный всем закусочный вариант, а с добавлением яблока и изюма!.. Хотите попробовать?.. Для того, чтобы напечь небольшую горку этих отличных десертных драников, нам с вами понадобится: кабачок молоденький – 1 шт. яблоко (уже тоже из нового урожая) – 1 шт. яйцо куриное – 1 шт. изюм – 1 ст.л. мука – 2-2,5 ст.л. соль – щепотка сахар – 1 ст.л. корица – по вкусу или по желанию масло растительное для обжаривания драников – 1 ст.л. Сколько понадобится времени, чтобы приготовить такие драники: буквально 15 минут и вкусный завтрак готов Уровень сложности этого рецепта приготовления драников из кабачков: самый минимальный Ход предлагаемых действий во время приготовления десертного варианта драников из кабачков с яблоками и изюмом: Поскольку кабачок мы используем не просто молоденький, а прямо с грядки, кожицу с него снимать мы не будем, а просто тщательно помоем и обсушим бумажным полотенечком. Далее кабачок сразу же пускаем на тёрочку. Так же поступаем и с яблоком, только вот с него кожицу я предпочитаю снимать, поскольку с ней натирать фрукты всё же не очень удобно. После этого тёрка нам уже больше не понадобится – убираем её, а в миску с кабачком и яблоком разбиваем одно небольшое куриное яйцо. Не забываем пустить щепотку соли, 1 ложку сахара и по желанию добавляем чуток корицы. Тщательно всё-всё перемешиваем. Теперь пришла очередь изюма – столовой ложки будет достаточно. Хочу лишь заметить, что перед использованием сухофруктам необходимо пройти обработку крутым кипятком, а затем просто обсохнуть. Осталось лишь ввести в полуготовое кабачковое тесто с яблоком и изюмом немного муки – начинаем с 1 столовой ложки, а после перемешивания при необходимости добавляем ещё 1-1,5 ст.л. Ориентируемся на консистенцию теста – оно должно не спеша спадать с ложки. Осталась самая малость – обжарить драники на сковороде с растительным маслом с каждой из сторон. Подавать такие драники следует немного остывшими со сметаной, мёдом или любимым ягодным соусом. Готовьте с удовольствием! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Меняем стереотипы - готовим десертный вариант драников из кабачков с яблоком и изюмом, рецепты с фото Кабачковый сезон в самом разгаре, так что предлагаю один из вариантов использования этого вкусного и полезного овоща.
Готовить мы будем сегодня с вами драники, вот только не пр...