

kedem.ru
29.07.2018, 17:35:12
Маринованные огурцы с укропом «Закусон» - Заготовки на зиму. Пошаговый рецепт с фото Подробнее
Маринованные огурцы с укропом
Ингридиенты
- Огурцы — 2 кг
- Головка чеснока — 1 шт
- Укроп — 1 пучок
- Лавровый лист — по вкусу
- Душистый перец горошком — по вкусу
- Вода — 1 л
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Уксус 9%
Инструкция
- Огурцы хорошо вымыть, хвостики срезать.
- В чистые банки добавить по 2 зубчика чеснока, по 2 лавровых листа и 5 горошин душистого перца.
- Добавить часть мелко нашинкованного укропа.
- Огурцы нарезать на 3-4 части «кубышками» и уложить в банку в один слой.
- Посыпать мелко нашинкованным укропом. Заполнить банки огурцами до горлышка.
- Сварить маринад из соли, сахара и воды.
- Залить горячий маринад в банки и прикрыть крышками.
- Поставить на горячую стерилизацию 15 минут.
- Добавить уксус в каждую банку и закупорить. На 1 литровую банку 2 столовых ложки.
- Убрать в тепло до полного остывания.
- Маринованные огурцы с укропом готовы. Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита! Вкусной зимы!
Маринованные огурцы с укропом «Закусон» - Заготовки на зиму. Пошаговый рецепт с фото