

povarenok.ru
31.07.2018, 6:04:24
Открытые пирожки с курицей и сыром – Тесто Молоко (комнатной температуры) — 250 мл Масло растительное (без запаха) — 120 мл Сахар — 15 г Соль — 1/2 ч. л. Дрожжи (свежие) — 10 г Мука пшеничная / Мука — 450 г Начинка Моцарелла (натертая для пиццы) — 200 г Сыр сливочный (у меня Philadelphia) — 100 г Курица (отварная) — 100 г Соль — по вкусу Перец душистый — по вкусу Яйцо куриное — 1 шт Специи (любые) — 1 ч. л. Дополнительно Желток яичный (для смазывания пирожков) — 1 шт Сливки — 1 ст. л. Подробнее
Открытые пирожки с курицей и сыром
Ингридиенты
- Молоко (комнатной температуры) — 250 мл
- Масло растительное (без запаха) — 120 мл
- Сахар — 15 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Дрожжи (свежие) — 10 г
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Моцарелла (натертая, для пиццы) — 200 г
- Сыр сливочный (у меня Philadelphia) — 100 г
- Курица (отварная) — 100 г
- Соль — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
- Яйцо куриное — 1 шт
- Специи (любые) — 1 ч. л.
- Желток яичный (для смазывания пирожков) — 1 шт
- Сливки — 1 ст. л.
Инструкция
- Для приготовления теста дрожжи раскрошить и залить небольшим количеством молока и сахара, взять от общего объема. Дать настояться 10 мин. Если у вас сухие дрожжи, этот шаг пропустить.
- В чашу влить оставшееся молоко, растительное масло, сахар, соль, влить дрожжи. Если у вас сухие дрожжи, всыпать их в смесь.
- Добавлять частями муку и замесить тесто. Тесто нежное и мягкое, не липнет к рукам.
- Вымесить на рабочей поверхности (не используем ни масло, ни муку) примерно 5-10 мин., скатать в шар, выложить в миску, смазанную маслом, накрыть крышкой и оставить для подъема на 1 час. в теплом месте (сейчас жарко, я оставила миску на столе).
- Пока тесто подходит, приготовим начинку. Смешать натертый сыр, сливочный сыр, яйцо, соль, перец, специи, нарезанное на кусочки куриное мясо. Перемешать.
- Подошедшее тесто разделить на 12 равных частей (у меня по 68 г). Заготовки закруглить, скатать небольшие шарики.
- Из шарика руками сформировать небольшой овал, выложить начинку. Стороны по длине немного растянуть и наложить на начинку, края скрепить хорошо (получается небольшая лодочка).
- Заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга. Желток смешать со сливками и смазать заготовки за 5-7 мин. до выпечки. Пока разогревается духовка, пирожки стоят на расстойке.
- Выпекать в разогретой духовке при 180*С до золотистого цвета - 20-25 мин. (следите за своей духовкой).
Открытые пирожки с курицей и сыром – Тесто
Молоко (комнатной температуры) — 250 мл
Масло растительное (без запаха) — 120 мл
Сахар — 15 г
Соль — 1/2 ч. л.
Дрожжи (свежие) — 10 г
Мука пшеничная / Мука — 450 г
Начинка
Моцарелла (натертая для пиццы) — 200 г
Сыр сливочный (у меня Philadelphia) — 100 г
Курица (отварная) — 100 г
Соль — по вкусу
Перец душистый — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт
Специи (любые) — 1 ч. л.
Дополнительно
Желток яичный (для смазывания пирожков) — 1 шт
Сливки — 1 ст. л.