

povarenok.ru
03.08.2018, 5:57:37
Печенье «Три орешка» – кулинарный рецепт Подробнее
Печенье «Три орешка»
Ингридиенты
- Маргарин — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 0,5 стак.
- Ванильный сахар — 0,5 пакет.
- Сода гашеная уксусом — 1/4 ст. л.
- Соль — 1/4 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко сгущенное (вареное) — 0,5 бан.
- Арахис — 100 г
Инструкция
- Начнем с теста для орешков. В первую очередь необходимо размягчить маргарин, оставив его в помещение на пару часов. Мягкий маргарин нарезать кусочками. В кусочки маргарина добавить муку.
- Тщательно руками растереть маргарин с мукой.
- Желток растереть с сахаром.
- Белок взбить венчиком.
- Соду погасить уксусом.
- В маргарин с мукой добавить ванильный сахар, соль и соду, погашенную уксусом. Затем добавить в эту смесь желток с сахаром и белок. Все тщательно перемешать и замесить тесто.
- Форму разогреваем на огне. Из теста сделать небольшие шарики для формы. Затем держим форму над конфоркой и поворачиваем ее через некоторый промежуток времени.
- Получаем вот такие формочки для орешков.
- Теперь перейдем к приготовлению крема. Я брала уже готовую вареную сгущенку в банке. Тщательно миксером сбиваем сгущенку и масло.
- Вот такой крем для орешков у нас получился.
- Берем 2 формочки для орешков, на одну намазываем немного крема и добавляем арахис, закрываем второй формочкой. Вот наши орешки готовы. Оставляем орешки на несколько часов, чтоб они пропитались. Смачного!!!
Печенье «Три орешка» – кулинарный рецепт