

povarenok.ru
09.08.2018, 6:46:03
Картофельные блины – кулинарный рецепт Подробнее
Картофельные блины
Ингридиенты
- Молоко — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный — 2 шт
- Соль (по вкусу) — 1 щепот.
- Сахар (по вкусу) — 1 щепот.
- Сметана (с горкой) — 3 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 8 г
- Мука пшеничная / Мука (больше или меньше) — 1,5 стак.
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
- Картофель (сырой) — 2 шт
Инструкция
- В теплое молоко кладем яйцо и 2 желтка, соль, сахар, дрожжи, сметану, все перемешиваем, добавляем муку
- Муки может уйти больше или меньше, смотрите по ходу, тесто должно получиться очень густое, как на оладьи
- Очищаем и натираем на мелкой терке картофель, отжимаем его руками - надо удалить как можно больше сока. Кладем в тесто и тщательно вымешиваем.
- Под крышкой тесто подходит дважды, обиваем. Смотрите, какое оно нежное, воздушное, живое!
- Жарим блины на раскаленной и смазанной маслом сковороде под крышкой на среднем огне. Прожариваются блины быстро, отвлекаться не стоит. На фото - половина прожаренного, блины утаскивают из-под рук, не взирая на мои призывы к совести))) Жарила на сковороде большого диаметра, на маленькой блины будут потолще. Выбирайте, как вам нравится больше.
Картофельные блины – кулинарный рецепт