

povarenok.ru
09.08.2018, 6:51:02
Итальянский тарт "Клубника со сливками" – кулинарный рецепт Подробнее
Итальянский тарт "Клубника со сливками"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Масло сливочное — 90 г
- Сахар коричневый — 3/4 стак.
- Яйцо куриное (комнатной температуры) — 2 шт
- Молоко (комнатной температуры) — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Клубника (или сколько не жалко) — 10 шт
- Сливки (33-35%, взбить, для подачи) — 100 мл
Инструкция
- Сразу прошу прощения за пошаговые фото - лень было тащить миксер из кухни в более освещенную комнату. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яйца и молоко комнатной температуры, взбить.
- В муку добавить соль, корицу и разрыхлитель и просеять в миску к яично-масляной смеси. Перемешать лопаткой.
- Форму смазать маслом и выложить тесто.
- Разровнять поверхность и сверху уложить клубнику, разрезанную наполовину, срезом вниз. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, до сухой лучины. Не пересушите тесто!
- Пока выпекается пирог, взбейте охлажденные жирные сливки, они понадобятся для подачи.
Итальянский тарт "Клубника со сливками" – кулинарный рецепт