

gastronom.ru
09.08.2018, 13:14:13
Узбекский лаваш, пошаговый рецепт с фото Узбекский лаваш. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru Подробнее
Узбекский лаваш
Ингридиенты
- вода – 170 мл
- молоко – 170 мл
- соль – по вкусу
- масло растительное – 2 ст. л.
- яйцо
- мука – 500 г
- дрожжи сухие – 2 ч. л.
- кунжут (семена) – по вкусу
Инструкция
- Просеянную муку смешать с солью и дрожжами. После этого постепенно добавлять теплую воду, молоко и растительное масло. Хорошо все перемешать и замесить тесто. Тесто переложить в смазанную растительным маслом посуду и оставить на 1 час в теплом месте. После того как тесто поднимется, добавить еще немного растительного масла. Замесить тесто. Из тесто сформировать два небольших шарика, оставить их в теплом месте, чтобы они поднялись. После этого сформировать лепешки, нажимая на середину теста, и сделать небольшие дырочки с помощью вилки. Сверху посыпать кунжутом и смазать взбитым яйцом. После этого поставить приготовленные лепешки в предварительно разогретую до 180°C духовкуи выпекать в течение 20-30 минут.
Узбекский лаваш, пошаговый рецепт с фото Узбекский лаваш. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru