

povarenok.ru
09.08.2018, 22:36:34
Перловка с мясом "Жемчужные россыпи" – кулинарный рецепт Подробнее
Перловка с мясом "Жемчужные россыпи"
Ингридиенты
- Крупа перловая — 2 стак.
- Свинина — 600 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Специи (для свинины) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. В сковороде разогреть растительное масло и пассеровать овощи.
- Перловку хорошо промыть. В широком сотейнике разогреть 6 стаканов воды, посолить и всыпать промытую крупу. Варить до готовности (25-30 мин.) - зернышки должны быть упругими, но не твердыми внутри. Откинуть перловку на дуршлаг и промыть холодной водой.
- К пасерованным овощам добавить нарезанную свинину, обжарить до золотистого цвета, приправить.
- Добавить томатную пасту, перемешать и влить воды или бульона столько, чтобы жидкость только прикрывала мясо. Тушить до готовности мяса (жидкость должна немного выпариться).
- К мясу с соусом добавить готовую перловку, перемешать и прогреть 5-7 мин.
- Перед подачей посыпать зеленью. Прятного апетита!
Перловка с мясом "Жемчужные россыпи" – кулинарный рецепт