

povarenok.ru
10.08.2018, 3:41:41
Варенье из ревеня с мятой – кулинарный рецепт Подробнее
Варенье из ревеня с мятой
Ингридиенты
- Ревень — 500 г
- Мята — 10 г
- Сахар — 500 г
- Вода — 2 ст. л.
Инструкция
- Отмерить нужное количество ревеня и мяты.
- Ревень вымыть, очистить от верхних грубых волокон и нарезать на кусочки толщиной 0.5- 1 см
- Мяту вымыть холодной водой, хорошо обсушить и мелко нарезать.
- Смешать мяту и ревень, добавить 2 ст. л. воды и сахар. Всё перемешать.
- Варить будем сразу. Ставим кастрюлю на медленный огонь. Жидкость появляется очень быстро, помешиваем до растворения сахара.
- Доводим до кипения и варим, помешивая, 30 минут до размягчения ревеня.
- В конце варки ревень приобретает прозрачность.
- Готовое варенье разливаем в простерилизованные банки с закручивающимися крышками. Я варила такое варенье первый раз и как оно будет храниться узнаю позже, а держать его советуют в холодильнике. Это количество уместилось в двух баночках: 0.5 л и 0.33л
- Баночку 0.5 л оставили на хранение, а из маленькой сняли пробу!
- Очень приятный мятный аромат! К сырникам, булочкам, оладушкам - отличное дополнение!
Варенье из ревеня с мятой – кулинарный рецепт