Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   cook at home
    • Встроить
    • Пожаловаться
Шведская булочка
zoom_in
povarenok.ru
11.08.2018, 18:34:05

Шведская булочка "Семла" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
семла
Erika Grishchenko
Шведская булочка "Семла"
Ингридиенты
  • Дрожжи (Саф-момент быстродействующие) — 1,25 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 320 г
  • Молоко — 130 мл
  • Яйцо куриное (1шт) — 55 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Кардамон (молотый, по вкусу)
  • Миндаль — 100 г
  • Сахар — 70 г
  • Молоко — 80 г
  • Сливки (33-35%) — 250 г
  • Сахарная пудра (по вкусу)
  • Желток яичный (для смазывания)
Инструкция
  • От общего количества муки отложить 50 грамм, остальную муку смешать с дрожжами.
  • Добавить соль, сахар, яйцо. Молоко подогреть и влить к муке. Добавить по вкусу кардамон. Вымесить в течение 5-7мин. Я воспользовалась помощью миксера. Тесто накрыть полотенцем и дать отдохнуть 15-20мин.
  • В тесто добавить размягченное сливочное масло и всыпать отложенную заранее муку. Замесить мягкое не липкое тесто. Я добавила еще горсть муки (ориентируйтесь на свою муку).
  • Тесто накрыть и оставить для подъема в теплом месте на 90мин. За это время нужно будет обмять тесто один раз.
  • Рабочую поверхность подпылить мукой, выложить тесто и разделить его на 10 кусочков. Из каждого скатать круглую заготовку.
  • Выложить будущие булочки швом вниз на противень, застеленный пергаментом, накрыть пленкой и оставить для расстойки на 45-50мин. Увеличившиеся булочки смазать желтком, смешанным с молоком. Я смазывала просто сливками 10%. Выпекать первые 8-10мин при 220С, используя пар. Для этого нужно в духовку поставить разогреваться противень (он будет находиться ниже противня с булочками). Также понадобится лед, сложенный в чашку. Когда посадите противень с булочками в духовку, на нижний противень резким движением бросите кубики льда и тут же закрывайте дверцу. Благодаря этому на булочках появится хрустящая корочка. По истечении 8-10мин убавьте температуру в духовке до 200С. Я на своей духовке убавляла до 180С.
  • У теплых булочек срезать «крышечки», вынуть немного мякиша.
  • Для начинки очищенный миндаль и сахар измельчить в блендере до состояния крошки. Влить понемногу теплое молоко, перемешать. Я использовала магазинный марципан. Мякиш от булочки смешать с миндальной массой и начинить этим булочки. Хорошо охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой. При помощи кондитерского шприца выложить сливки поверх миндальной начинки. Накрыть «крышечкой», посыпать сахарной пудрой.
  • Можно наслаждаться!
  • В разрезе.
povarenok.ru
Шведская булочка "Семла" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу