

povarenok.ru
11.08.2018, 18:34:05
Шведская булочка "Семла" – кулинарный рецепт Подробнее
Шведская булочка "Семла"
Ингридиенты
- Дрожжи (Саф-момент быстродействующие) — 1,25 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 320 г
- Молоко — 130 мл
- Яйцо куриное (1шт) — 55 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 50 г
- Масло сливочное — 50 г
- Кардамон (молотый, по вкусу)
- Миндаль — 100 г
- Сахар — 70 г
- Молоко — 80 г
- Сливки (33-35%) — 250 г
- Сахарная пудра (по вкусу)
- Желток яичный (для смазывания)
Инструкция
- От общего количества муки отложить 50 грамм, остальную муку смешать с дрожжами.
- Добавить соль, сахар, яйцо. Молоко подогреть и влить к муке. Добавить по вкусу кардамон. Вымесить в течение 5-7мин. Я воспользовалась помощью миксера. Тесто накрыть полотенцем и дать отдохнуть 15-20мин.
- В тесто добавить размягченное сливочное масло и всыпать отложенную заранее муку. Замесить мягкое не липкое тесто. Я добавила еще горсть муки (ориентируйтесь на свою муку).
- Тесто накрыть и оставить для подъема в теплом месте на 90мин. За это время нужно будет обмять тесто один раз.
- Рабочую поверхность подпылить мукой, выложить тесто и разделить его на 10 кусочков. Из каждого скатать круглую заготовку.
- Выложить будущие булочки швом вниз на противень, застеленный пергаментом, накрыть пленкой и оставить для расстойки на 45-50мин. Увеличившиеся булочки смазать желтком, смешанным с молоком. Я смазывала просто сливками 10%. Выпекать первые 8-10мин при 220С, используя пар. Для этого нужно в духовку поставить разогреваться противень (он будет находиться ниже противня с булочками). Также понадобится лед, сложенный в чашку. Когда посадите противень с булочками в духовку, на нижний противень резким движением бросите кубики льда и тут же закрывайте дверцу. Благодаря этому на булочках появится хрустящая корочка. По истечении 8-10мин убавьте температуру в духовке до 200С. Я на своей духовке убавляла до 180С.
- У теплых булочек срезать «крышечки», вынуть немного мякиша.
- Для начинки очищенный миндаль и сахар измельчить в блендере до состояния крошки. Влить понемногу теплое молоко, перемешать. Я использовала магазинный марципан. Мякиш от булочки смешать с миндальной массой и начинить этим булочки. Хорошо охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой. При помощи кондитерского шприца выложить сливки поверх миндальной начинки. Накрыть «крышечкой», посыпать сахарной пудрой.
- Можно наслаждаться!
- В разрезе.
Шведская булочка "Семла" – кулинарный рецепт