povar.ru
12.08.2018, 15:44:08
Говядина с красной смородиной - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Сохранено в мясо
Еда и напитки
Говядина с красной смородиной
Ингридиенты
- Говядина — 750 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Морковка — 1 Штука
- Красная смородина — 0,5 Стакана
- Красное вино — 1,5 Стакана
- Бульон — 3 Стакана
- Сливочное масло — 3 Ст. ложки
- Мука — 3 Ст. ложки
- Розмарин — 1 Штука (веточка)
- Какао — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
Инструкция
- 1 Вымойте говядину и нарежьте ее небольшими кусочками. Очистите и нарежьте мелко лук, а также морковь и чеснок. 2 В казане разогрейте растительное масло и выложите говядину, обжаривайте на сильном огне несколько минут до образования корочки, затем уменьшите огонь. 3 Выложите в казан к мясу лук, морковку и чеснок, измельчите розмарин и отправьте его туда же, готовьте минуту и отправьте в казан сливочное масло. 4 Сразу после добавления масла отправьте в казан муку, какао и перемешайте все, готовьте 1-2 минуты и сразу влейте красное вино и смородину. Тушите на среднем огне до испарения вина наполовину. 5 Влейте мясной бульон, посолите и накройте казанок крышкой. Отправьте его в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 45 минут. 6 Спустя необходимое время достаньте и оставьте его на 10 минут под закрытой крышкой. 7 Откройте крышку и переложите мясо в тарелку, подавайте его еще горячим.
Говядина с красной смородиной - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру