Ольга Захарова

Добавлено 5 дней 7 часов назад в крем - прослойки- пропитки

ЛИМОННЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ от SWEET BEAUTY СЛАДКАЯ КРАСОТА, LEMON CREAM RECIPE  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: всем привет вы на канале сладкая красота ребята сегодня хочу вам показать как сделать очень вкусный лимонный крем для тортов и пирожных который подходит не только для начинки но и для украшения вам понадобится 175 грамм сахара это 7 столовых ложек 60 грамм муки это 2 столовые ложки 250 миллилитров воды 200 грамм мягкого сливочного масла 2 яйца 1 лимон и 2 грамма ванилина вначале снимаем всю цедру с лимона на
  • 00:31: мелкой терке с оставшегося лимона выдавливаем сок сок желательно пропустить через мелкое сито чтобы нём не было ни мякоти не косточек теперь воду добавляем две полные столовые ложки чистого лимонного сока можно в принципе и 3 если вы любите крем по кислев теперь берем чистую миску для водяной бане выливаем туда половину воды сока туда же добавляем весь сахар муку яйца
  • 01:07: цедру лимона и ванилин [музыка] мы [музыка] теперь все это хорошенько перемешиваем
  • 01:40: до однородного состояния чтобы в смеси не осталось никаких комочков [музыка] как только вы убедились что комочков нет добавляем оставшуюся воду соком и еще раз немного перемешиваем затем ставим смесь на водяную баню
  • 02:11: на водяной бане можно довести смесь до состояния сметаны или хотя бы такой густой сгущенки но ниже же потому что если смесь нету загустить так сказать то крем получиться жидким ни в коем случае не делайте это напрямик в кастрюля потому что у лимона есть свойство пригорать и если вы не хотите чтобы потом были такие мелкие коричневые лохмотья у вас в креме это нужно делать только на водяной бане причем смесь нужно постоянно помешивать
  • 02:41: не мало важно следить за тем чтобы но мыски не касалось воды в кастрюле иначе смесь пригорит вот примерно такая смесь по консистенции должна у вас получится можно гуще но ни в коем случае не жижи если провести пальцем по ложке то на ложке должно остаться примерно 3-4 миллиметра слой вот этой смеси то есть не тоньше чем 3-4 миллиметра [музыка] вот видите смесь как бы не стекает 1
  • 03:15: струей с венчика она как бы рвётся пластом отрывается вот такое оно должно быть [музыка] как только смесь готова снимаем ее сплит и накрываем в контакт пищевой пленкой и даем остыть до комнатной температуры ни в коем случае не ставьте смесь холодильник она должна остыть при комнатных условиях то есть при комнатной температуре ну вот смесь уже остыла я ее перекинуло в миску для взбивания вот так
  • 03:45: она выглядит и теперь потихоньку начинаем в нее добавлять сливочное масло примерно по пол столовой ложки можно и больше немного взять это не так же важно взбиваем примерно одну две минуты на большой скорости и так далее добавляем частями масло пока она не закончится то есть немного масла добавили взбили потом опять немного добавили избили очень важно чтобы заварная смесь хорошо остыла потому что если она будет хоть немного теплой то масло потечет и крем станет жидким еще очень важно чтобы масло было очень
  • 04:15: мягким то есть если оно хоть немного будет прохладным то она потом проявиться в креме мелкими комочками нужно чтобы этот крем был абсолютно гладким по степени добавления масла крем будет становится гуще и светлее [музыка] если вы думаете что этот крем похож на заварной то это ошибочное мнение потому что этот крем совершенно не напоминает заварной крем он напоминает чем-то взбитые сливки только по вкусу отличается то есть по
  • 04:45: гладкости и по консистенции такой же как взбитые сливки очень легкий и воздушный но при этом хорошо держит свою форму крема получается довольно таки много и можно промазать бисквит в двадцать шесть двадцать восемь сантиметров примерно в три-четыре слоя в зависимости от того каким слоем добудете промазывать он очень хорошо держит свою форму очень гладкий и податливый можно спокойно украшать им торты и пирожные вот видите как хорошо он держит свою форму то есть ложки даже не спадает но тем не менее несмотря на это он хорошо
  • 05:17: ведет себя в холодильнике то есть он не затвердевает так как обычный и масляный крем то есть он в холодильнике остается мягким и на столе не тает этот крем можно хранить в холодильнике три-четыре дня но я в принципе очень часто его даже замораживаем допустим делала кексы украсила их крем остался оставшийся крем я замораживаю потом просто при комнатной температуре его остужаю так сказать размораживают и он приходит полностью в свое первоначальное состояние то есть он остается таким же мягким гладким и свежим попробуйте его
  • 05:48: сделать не пожалеете я желаю всем удачи и хорошего настроения а пока до встречи в следующем видео