Заготавливаем на зиму помидоры в желе

Заготавливаем на зиму помидоры в желе  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: сегодня мы с вами будем заготавливать помидоры на зиму которые называются помидоры черри помидоры обладают не только рядом высочайшему самим свозь мы все любим помидоры но также содержат очень много полезных и целебных свойств них например содержатся весь спектр витаминов группы в а также очень большое количество витамина е который просто необходим для женской красоты и здоровья но помидор есть ни следа как вы знаете это сезонный поэтому
  • 00:31: этими вкуснейшими помидорчиками мы сейчас будем и обеспечивать сиди зимний красивый пухов и того чтобы закрыть помидором жилья у нас рецепт называется помидорах желе нам нужно полтора кило 700 непосредственно помидоров они должны быть не большие и не маленькие примерно до такого вот размера и специи черный перец горошком душистый перец горошком и лавровый
  • 01:02: лист кориандр обязательно из расчета на одну литровую банку один крупный зубок чеснока не нужно больше и пару веточек петрушки сейчас должны специй разложить по банкам и так в каждую банку мы можем позу ужасно к по несколько веточек петрушки вы можете положить больше или меньше петрушки зависимости от того насколько
  • 01:32: были любите несколько горошин душистого перца делать облачно метрового у три четыре горошины так нравится несколько что листика нужно продаже 23 нового места парочку тоже по на литрового уже
  • 02:03: недостаточно 2 3 горошины черного перца каждую баночку и если вы хотите чтобы ваши помидоров получились пряные хорошим 56 кориандра мелкие нарушена которые дают необыкновенную реальность нашему помидора после того как вы
  • 02:33: уложили все специи мы занимаемся непосредственно помидоры помидоры для данного рецепта режутся ровно пополам мы разрезаем помидор вот так вот ровно и удаляем аккуратно ножом основании плодоножки вот мы порезали определенное количество помидор на
  • 03:03: одну банку теперь мы укладываем срезом вниз вот таким вот образом укладываем не придавливая просто свободно для того чтобы они размещают по всему объему банки жиды средством нежелательно так как у нас будет весь этот
  • 03:33: раз он мы будем делать а добавлять желатин к серединке не повыпадают даже если у вас очень спелые помидоры ничем не страшного с ними не случится желатина будет много раз я слышала рецептора помидоры желез время думала что не действительно желе это метод желательно просто растворяется у вас получаются помидоры как водички капора соли но они держат именно свою свежесть свой вкус и
  • 04:05: своим форму не распадаются вот эти вот баночки которые мы заполняем помидорами мы потом будем стерилизовать когда мы закрываем варенье для стерилизации мы накладываем с большой горкой потому что мы знаем что после стерилизации она а пойду в данном случае так не получится жилья были держать помидоры поэтому вы можете не накладывать горка а вот так вот мы наполняем все наши банки зависимости от того сколько у вас помидор или отрогов
  • 04:35: это от банки с помидорами у нас теперь нам нужно залить раскола для того чтобы приготовить рассол мы сначала должны замочить желатин в одном стакане холодной воды заливаем сцена не могу потом
  • 05:11: распутстве на радио нирване а сами особен растут которым земли до этого нам нужно в 1 link админ добавил 6 столовых ложек сахара 1 26
  • 05:45: полторы столовые ложки соли туда повторы и 100 грамм девяти процентного уксуса который мы будем добавлять конце варки сейчас воду с рассмотрим сахаром и солью мы ставим на а вот для закипания а желатин
  • 06:15: постоянно помешивая будем распускать на водяной бане наш рассол закипел теперь мы кипящий рассол заливаем 100 грамм уксуса и распущенные полностью на водяную баню шумакин вот таким вот образом наша расход у данного количество рассола
  • 06:45: 1 литра хватит на 3 наши банки рядом мы ставим кастрюлю которая наши банки будут стерилизоваться теперь заливаем наши помидоры после того как вы залили дороги
  • 07:16: банков помидоры мы и встаю для стерилизации и так все три банки когда кастрюля заполнится тремя банками уровень воды будет уровнях у воронеж вот таким вот образом мы стерилизуем наши помидоры литровые банки нужно стерилизовать 40 минут пол-литровые 20 после того как мы закатали
  • 07:47: наши помидоры их укрываю и на следующий день после их полного остывания достаем вот такие вот у нас получаются красивые и вкусные помидорчики приятного вам аппетита