povar.ru
13.08.2018, 18:47:24
Зефир (простой рецепт) - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Сохранено в кулинария
Еда и напитки
Зефир (простой рецепт)
Ингридиенты
- Яблоки — 250 Грамм
- Сахар — 250 Грамм
- Яичный белок — 1 Штук
- Сахарная пудра, ванильный сахар — по 1 Ст. ложка
- Сахар — 420 Грамм (Для сахарного сиропа )
- Агар-агар — 8 Грамм
- Вода — 150 Миллилитров
Инструкция
- 1 Яблоки хорошенько промываем, вырезаем сердцевину. Укладываем яблоки на противень, застеленный пергаментом и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. 2 Запеченные яблоки остужаем, удаляем шкурку и превращаем в пюре при помощи блендера. Добавляем к пюре сахар, ваниль и хорошенько все перемешиваем. 3 В отдельную емкость насыпаем агар-агар, заливаем его водой, затем даем настояться минут 5. Спустя необходимое время ставим агар-агар на огонь и держим до полного его растворения. Добавляем в сироп сахар и варим до тех пор, пока сахар не растворится полностью. Температура сиропа должна достигнуть 110 градусов. 4 Добавляем к яблочному пюре белок и все хорошенько взбиваем миксером в пышную пену. Немного остужаем сироп и вливаем его тонкой струйкой в основу, постоянно помешивая. Перекладываем массу в кондитерский мешок и отсаживаем на пергамент половинки зефира. Даем застыть, затем соединяем половинки. Домашний зефир готов, приятного аппетита!
Зефир (простой рецепт) - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру