Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   КУХНЯ -- ХЛЕБ , ЛЕПЕШКИ .
    • Встроить
    • Пожаловаться
Чесночный хлеб с моцареллой – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
14.08.2018, 10:18:26

Чесночный хлеб с моцареллой – кулинарный рецепт Подробнее

Надежда
Чесночный хлеб с моцареллой
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука (+/-15 г) — 280 г
  • Дрожжи (без горки, сухие быстрорастворимые) — 1 ч. л.
  • Молоко — 125 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 20 г
  • Моцарелла — 200 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Чеснок — 2 зуб.
Инструкция
  • Смешать яйцо (С1), молоко комнатной температуры, соль, сахар и растопленное (но НЕ горячее!) сливочное масло. Добавить просеянную муку и дрожжи.
  • Замесить тесто. Тесто получается довольно плотное, но мягкое и не забитое мукой. Сформировать из теста шар, выложить его на противень, застеленный силиконовым ковриком или антипригарным листом, накрыть большой чашкой и поставить в тепло на 20 минут. Долгой расстойки тесту не требуется. Я поступаю следующим образом: разогреваю духовку до 50°С, выключаю нагрев и ставлю в духовку тесто.
  • Смешать мягкое сливочное масло с пропущенным через пресс чесноком.
  • Моцареллу нарезать полуовалами и квадратиками толщиной примерно 3 мм, высотой см 2-2,5. Я использую моцареллу для пиццы (пр-во Беларусь). С классической получается еще лучше. В принципе, возможна замена на любой сорт сыра, который хорошо плавится.
  • Из подошедшего теста сформировать руками лепешку толщиной 2,5-3 см. И сделать по всей поверхности надрезы (продольные и поперечные), отступив немного от краев, до половины толщины лепешки. То есть, не прорезать тесто до конца. Красота тут совершенно неважна! Как получится. Да! Уже можно включить духовку на разогрев 200°С.
  • Смазать поверхность лепешки маслом с чесноком.
  • А затем обычной столовой ложкой еще раз пройтись по углублениям, сделанным ранее.
  • Полуовалы сыра вставить в прорези на тесте (как на фото)
  • Между полуовалами вставить сырные квадратики. На фото должно быть видно и понятно, что имеется в виду.
  • Выпекать хлеб в хорошо разогретой духовке при указанной выше температуре 18-20 минут. Хлеб должен зарумяниться, а сыр расплавиться. (Обязательно учитывайте особенности вашей техники!) Вынуть хлеб из духовки и немного остудить, минут 5-7 (если, конечно, сможете устоять от ароматов)
  • Готовый хлеб можно присыпать рубленой петрушкой. Все готово!
povarenok.ru
Чесночный хлеб с моцареллой – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу