Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   ЗАГОТОВКИ - 770795
    • Встроить
    • Пожаловаться
Классический рецепт лечо пальчики оближешь на зиму Лечо прекрасное, яркое и вкусное украшение твоего стола!
zoom_in
1000.menu
14.08.2018, 12:15:46

Классический рецепт лечо пальчики оближешь на зиму Лечо прекрасное, яркое и вкусное украшение твоего стола! Подробнее

рецепт
Жемчужинка
Классическое лечо на зиму из перца пальчики оближешь
Ингридиенты
  • Болгарский перец - 1200 гр
  • Помидоры - 1 кг
  • Базилик - 20 гр
  • Перец острый стручковый - 20 гр
  • Чеснок - 10 гр
  • Сахар - 60 гр
  • Соль - 5 гр
  • Растительное масло - 20 гр
  • Уксус - 20 мл
Инструкция
  • Шаг 1: Как сделать лечо из помидор и перцев пальчики оближешь на зиму? Подготовьте все продукты, которые указаны по списку. Какие овощи лучше использовать? Для лечо хорошо подойдут сезонные сочные томаты и мясистые крупные перцы. Очень вкусно и ярко получается если использовать микс из красных, жёлтых и оранжевых плодов. Овощи тщательно помойте.Шаг 2: Разрежьте помидоры на 4 части. По желанию удалите места крепления плодоножки. Базилик ополосните. Если вы используете сухой базилик вместо свежего, то сократите его количество в 3-4 раза по вкусу.Шаг 3: Отправьте помидоры и нарезанный фрагментами базилик в чашу блендера. Смешайте всё до однородного состояния .Шаг 4: Чтобы получить идеально однородное томатное пюре, протрите его через сито. Этот шаг можно упустить по желанию.Шаг 5: Болгарские перцы разрежьте пополам, удалите плодоножку и сердцевину с семенами. Каждую половинку нарежьте ещё на 2-3 дольки.Шаг 6: Отправьте перец в кастрюлю, залейте помидорной массой и поставьте на плиту. После закипания пламя убавьте до среднего и варите лечо около 10 минут. Ориентируйтесь на перец и его сорт. Если у вас толстостенные и мясистые плоды, то оставьте лечо провариться ещё на 5- 10 минут. Перцы должны стать чуть мягкими, но при этом не превратиться в кашу.Шаг 7: В это время подготовьте остальные необходимые ингредиенты. Чеснок очистите, ополосните вместе с острым перцем под проточной водой. Я использовала сухой перец чили и уменьшила его количество, так как лечо с удовольствием едят дети. Отрегулируйте количество острого перца по своему вкусу.Шаг 8: Отправьте в кастрюлю сахар, соль, чеснок с перцем, растительное масло и уксус. Аккуратно, чтобы не сломать кусочки перцев, перемешайте лечо. Попробуйте на вкус. Я добавила ещё почти столько же соли. Проварите лечо около 5 минут.Шаг 9: Наполните готовым лечо стерильные баночки до верху и закройте крышками.Шаг 10: Переверните заготовку верх дном, оставьте под тёплым одеялом при комнатной температуре до полного остывания. Уберите лечо на длительное хранение в прохладное место.Шаг 11: Из указанного количества продуктов у меня вышло 1600 мл. готового лечо. Я закрыла 3 банки по 500 мл. и осталась небольшая пиала на пробу.
1000.menu
Классический рецепт лечо пальчики оближешь на зиму Лечо прекрасное, яркое и вкусное украшение твоего стола!
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу