

1000.menu
14.08.2018, 12:15:46
Классический рецепт лечо пальчики оближешь на зиму Лечо прекрасное, яркое и вкусное украшение твоего стола! Подробнее
Классическое лечо на зиму из перца пальчики оближешь
Ингридиенты
- Болгарский перец - 1200 гр
- Помидоры - 1 кг
- Базилик - 20 гр
- Перец острый стручковый - 20 гр
- Чеснок - 10 гр
- Сахар - 60 гр
- Соль - 5 гр
- Растительное масло - 20 гр
- Уксус - 20 мл
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать лечо из помидор и перцев пальчики оближешь на зиму? Подготовьте все продукты, которые указаны по списку. Какие овощи лучше использовать? Для лечо хорошо подойдут сезонные сочные томаты и мясистые крупные перцы. Очень вкусно и ярко получается если использовать микс из красных, жёлтых и оранжевых плодов. Овощи тщательно помойте.Шаг 2: Разрежьте помидоры на 4 части. По желанию удалите места крепления плодоножки. Базилик ополосните. Если вы используете сухой базилик вместо свежего, то сократите его количество в 3-4 раза по вкусу.Шаг 3: Отправьте помидоры и нарезанный фрагментами базилик в чашу блендера. Смешайте всё до однородного состояния .Шаг 4: Чтобы получить идеально однородное томатное пюре, протрите его через сито. Этот шаг можно упустить по желанию.Шаг 5: Болгарские перцы разрежьте пополам, удалите плодоножку и сердцевину с семенами. Каждую половинку нарежьте ещё на 2-3 дольки.Шаг 6: Отправьте перец в кастрюлю, залейте помидорной массой и поставьте на плиту. После закипания пламя убавьте до среднего и варите лечо около 10 минут. Ориентируйтесь на перец и его сорт. Если у вас толстостенные и мясистые плоды, то оставьте лечо провариться ещё на 5- 10 минут. Перцы должны стать чуть мягкими, но при этом не превратиться в кашу.Шаг 7: В это время подготовьте остальные необходимые ингредиенты. Чеснок очистите, ополосните вместе с острым перцем под проточной водой. Я использовала сухой перец чили и уменьшила его количество, так как лечо с удовольствием едят дети. Отрегулируйте количество острого перца по своему вкусу.Шаг 8: Отправьте в кастрюлю сахар, соль, чеснок с перцем, растительное масло и уксус. Аккуратно, чтобы не сломать кусочки перцев, перемешайте лечо. Попробуйте на вкус. Я добавила ещё почти столько же соли. Проварите лечо около 5 минут.Шаг 9: Наполните готовым лечо стерильные баночки до верху и закройте крышками.Шаг 10: Переверните заготовку верх дном, оставьте под тёплым одеялом при комнатной температуре до полного остывания. Уберите лечо на длительное хранение в прохладное место.Шаг 11: Из указанного количества продуктов у меня вышло 1600 мл. готового лечо. Я закрыла 3 банки по 500 мл. и осталась небольшая пиала на пробу.
Классический рецепт лечо пальчики оближешь на зиму Лечо прекрасное, яркое и вкусное украшение твоего стола!