ЗАГОТОВКИ - 770795
vk.com

Сладкие помидоры с красным луком.
Ингредиенты:
Красные помидоры,
сладкий красный репчатый лук,
зелень,
уксус.
Для рассола:
2 л. воды,
пол стакана сахара,
1,5 ст. л. соли,
10 шт. перца горошком,
2 лавр. листа,
укроп.
Приготовление:
Рассол кипятить 15 минут.
В банки положить порезанные кольцами помидоры и лук. Залить крутым кипятком на 10 минут.
Затем воду слить и сразу залить кипящим рассолом.
На 1 л. банку помидоров 0,5 ч. ложки 70% уксусной эссенции...
vk.com

Помидоры по-польски, пожалела, что закрыла так мало!
Помидоры разлетаются на "Ура", так что готовьте больше. Рецепт очень простой, а вкус получается нереальный!
⠀
В стерелизванные 600 г (3 штуки) банки укладываем слоями
⠀
лук полукольцами
петрушка укроп чеснок мелко порезанные
помидоры дольками — чередуем до заполнения банки, но обязательно верхний слой должен быть лук.
Заливаем кипящим маринадом (на 1 л кипящей воды 3 ст ложки сахара и 1 ст ложка соли).
Добавляем 1 ст. ло...
vk.com

Заправка для борща
Свекла - 2 килограмма
Лук репчатый - 0,5 килограмма
Перец красный сладкий - 0,5 килограмма
Морковь - 0,5 килограмма
Сок томатный - 0,5 мл
Перец горький стручковый - 1 штука
Чеснок - 5 зубчиков
Уксус 3% - 0,25 стакана
Масло растительное (подсолнечное) - 1 стакан
Сахар - 0,5 стакана
Соль - 0,5 столовые ложки
.
Приготовление.
Вот чем мне нравится эта замечательная заправка для борща "Торчин по-домашнему" так это тем, что ней можно не только ...
vk.com

Кабачки по-корейски
Несколько молодых кабачков среднего размера
уксус — 100 грамм
подсолнечное масло — 150 грамм
чеснок — 1 головка
морковь — 1 шт.
соль
сахар
перец
приправа для моркови по-корейски (перец, кориандр, кинза, мускатный орех)
паприка
Кабачки хорошенько моем и нарезаем тоненькими кольцами.
Затем берем глубокое блюдо и начинаем укладывать кабачки слоями, посыпая каждый слой специями.
В отдельной посуде смешиваем растительное мало, уксус, тертый чеснок и тертую...
vk.com

Мятное желе - обязательно сделайте баночку на пробу
Для приготовления мятного желе лучше всего использовать сезонные зеленые яблоки с большим количеством пектина — именно он желирует смесь. Если такой возможности нет, стоит использовать желирующий сахар, так как в него уже добавлен пектин.
Понадобится:
Показать полностью…
vk.com

Попробуйте такой замечательный рецептик!
Это удивительное по своему вкусу и приготовлению блюдо я впервые попробовала на пикнике. Одна знакомая угостила нас этой закуской. Естественно, что после первого стола маринованных кабачков в тарелке не осталось совсем, потому что их необычный вкус понравился всем. Потом я приготовила их сама, и снова уже мои знакомые были удивленны вкусом маринованных кабачков.
Пока на рынке еще есть молодые кабачки, очень вам советую поспешить пр...
ok.ru

САЛАТ «КОРЕЙСКИЙ КАБАЧОК» НА ЗИМУ
В прошлом году заготовила 45 банок, так до Нового Года ни одной не осталось! Готовится очень быстро и без всякой возни, а литровая баночка разлетается за один присест.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
кабачок 3 кг
морковь 500 г
сахар 200 г
масло растительное 100 г
уксус столовый 9% 100 г
лук репчатый 4 головки
чеснок 12 зубчиков
соль 2 ст.л.
приправа для корейской моркови 1 упаковка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для приготовления салата необходимо оч
sovet.cc

Вяленые томаты длительного хранения без холодильника-2 Уже лет пять как мы стали большими любителями вяленых томатов. Это бесподобная закуска для вина, идеальная в сочетании с сырами, пастой. Очень вкусно в выпечке, особенно в хлебах и пирогах с мясом, несладких чизкейках. Каждый год я ищу вариант приготовления вяленых томатов, который не только будет х
ok.ru

ПРОЗРАЧНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК - ТАКОЕ ВКУСНОЕ И КРАСИВОЕ, ЧТО ЕЛ БЫ И ЕЛ
Яблок в этом году будет очень много. Будем варить вкусное варенье!!!
На 1 кг. яблок берём 1,2 кг. сахара.
Удаляем середины, засыпаем сахаром и оставляем на 10-12 часов
Яблоки с сахаром должны постоять какое-то время, чтобы выделился сироп. Удобнее всего нарезать яблоки вечером, к утру они уже будут в яблочно–сахарном сиропе.
Дальше варить варенье из яблок на медленном огне, постоянно помешивая.
Закипе...
moda-platya.ru

Универсальная заправка на зиму. Такая приправа хранится совершенно спокойно целый год. А зимой спектр её применения очень широк, хоть в соусы, хоть в сметанку для вкуса, во все вторые блюда, в мясо, в борщ вкусно ложечку добавить вместо зелени и чесночком пахнет аппетитно. Из указанного количества продуктов получается 2 пол-литровые баночки заправки.
Петрушкa — 0,5 кг
Перец болгарский (красный, крупный) — 3-4 шт
Помидор спелый— 3-4 шт
Соль — 3 столовых ложки
Чеснoк — 3-4 средних головки
vk.com

Ассорти получается вкусным, в меру острым... У нас с мужем разные предпочтения в маринованных овощах, так в этой банке можно найти овощи на любой вкус! Очень яркое и аппетитное. Что мне нравится в этом рецепте, нет необходимости закатывать банки, вполне достаточно винтовых крышек... Количество овощей не указываю, так как все зависит от предпочтений и наличия)))
Показать полностью…
vk.com

Яблочный мармелад
Без дополнительных желатинирующих веществ — мармелад застынет сам, за счет содержащегося в яблоках пектина. Жира опять-таки ноль, зато все яблочные витамины в ассортименте.
Ингредиенты:
- 1 кг яблок
- 1 кг сахара
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 180º C и запечь яблоки, пока слегка не сморщатся и не станут мягкими. Немного остудить их — просто, чтобы можно было, не обжигаясь, взять в руки — и протереть без кожуры на мелкой терке, а лучше ч...