

tveda.ru
14.08.2018, 16:12:08
Фугасы, панини, гриссини – рецепт классический с фотографиями Подробнее
Фугасы, панини, гриссини
Ингридиенты
- вода — 400 мл
- дрожжи свежие — 15 г
- мука пшеничная — 600 г
- масло оливковое — 20 мл
- молоко — 20 мл
- морская соль — по вкусу
- кунжут
- мука пшеничная — 300 г
- вода
- дрожжи — 10 г
- масло оливковое — 30 мл
- помидор — 3 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- окорок свиной — 150 г
- шампиньоны маринованные — 70 г
- оливки — 6 г
- огурцы маринованные — 3 шт.
- сыр — 150 г
- сахар
- черный перец
- перец чили
- укроп
- петрушка
- соль
- мука — 500 г
- молоко — 250 мл
- яйцо — 2 шт.
- дрожжи — 11 г
- сахар — 25 г
- масло оливковое — 140 мл
- помидор — 4 шт.
- шампиньоны — 200 г
- чеснок — 2 зубчика
- спаржа — 160 г
- анчоусы — 140 г
- маслины — 120 г
- оливки — 120 г
- салями — 120 г
- сыр пармезан — 200 г
- травы пряные
- соль
- мука — 220 г
- вода — 125 мл
- дрожжи — 25 г
- мидии — 500 г
- вино белое — 100 мл
- крабовые палочки — 100 г
- маслины — 150 г
- сыр моцарелла — 100 г
- помидор — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- сахар — 8 г
- паприка — 2 г
- масло оливковое — 40 мл
- соль
- черный перец
- базилик
- мука — 400 г
- маргарин — 250 г
- сметана — 400 г
- сливки — 125 мл
- лук белый — 5 шт.
- ветчина — 100 г
- чеснок — 1 зубчик
- сыр — 75 г
- орехи кедровые — 20 г
- тмин
- петрушка — 50 г
- масло растительное — 120 мл
- зелень
- соль
- черный перец
- мука — 250 г
- вода — 100 мл
- дрожжи — 7 г
- масло оливковое
- соль
- помидор — 3 шт.
- сыр моцарелла — 200 г
- сыр пармезан — 50 г
- черный перец
- тесто слоеное — 500 г
- печёнка куриная — 300 г
- капуста белокочанная — 500 г
- лук репчатый — 3 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- яйцо — 3 шт.
- морковь — 2 шт.
- сыр — 100 г
- молоко — 400 мл
- майонез — 30 г
- мука — 260 г
- масло растительное — 80 мл
- кетчуп — 300 г
- соль
- тесто слоеное — 500 г
- картофель — 2 шт.
- листья сельдерея — 150 г
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- помидор — 2 шт.
- масло растительное — 100 мл
- хмели-сунели — 3 г
- чеснок — 2 зубчика
- имбирь молотый — 1 г
- соль
- лук зеленый
- мука — 1000 г
- вода минеральная — 600 мл
- оливки — 300 г
- салат зеленый — 200 г
- дрожжи — 25 г
- масло оливковое — 120 мл
- изюм — 50 г
- орехи кедровые — 20 г
- каперсы — 60 г
- килька — 140 г
- зелень
- соль
- мука — 500 г
- дрожжи — 20 г
- масло оливковое — 50 мл
- вода — 200 мл
- сахар — 13 г
- грибы — 300 г
- перец болгарский — 2 шт.
- майонез — 300 г
- кетчуп — 50 г
- сыр — 200 г
- петрушка
- базилик
- укроп
- масло растительное
- черный перец
- соль
- баклажан — 1 шт.
- лук репчатый
- перец болгарский
- чеснок — 3 зубчика
- помидор — 1 шт.
- шпинат замороженный — 100 г
- растительное масло
- вода
- соль
- баклажан — 2 шт.
- лук репчатый
- помидор — 1 шт.
- кинза
- перец чили
- уксус — 1 ч. л.
- масло оливковое
- соль
- грецкие орехи (очищенные)
- зерна граната
- говядина (вырезка) — 500 г
- яблоки вяленые — 40 г
- соль
- корица
- кардамон
- кинза
- укроп
- петрушка
- мята
- перец чили — 1 шт.
- лук зеленый
- яблоко — 1 шт.
- лук-порей — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- масло оливковое
- бедро куриное филе — 2 шт.
- лук репчатый
- перец болгарский — 1 шт.
- имбирь
- морковь — 1 шт.
- лук-порей
- чеснок — 4 зубчика
- нут замоченный — 100 г
- перец чили
- растительное масло
- вода
- зира
- гвоздика
- куркума
- кардамон
- корица
- соль
- зелень
- лук репчатый — 1 шт.
- стебель сельдерея — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- масло оливковое
- вино красное сухое — 150 мл
- фарш говяжий — 300 г
- фарш свиной — 200 г
- паста томатная — 300 г
- лавровый лист — 1 шт.
- соль
- смесь 5 перцев
- мускатный орех
- тальятелле — 150 г
- масло сливочное — 20 г
- сыр пармезан — 30 г
- петрушка
- яйцо — 9 шт.
- сахар — 500 г
- мука — 200 г
- крахмал — 100 г
- соль
- ванилин
- сыр рикотта — 1 кг
- цукаты — 200 г
- фисташки — 150 г
- сахарная пудра — 100 г
- куркумин
- сливки
- марципан
- посыпка кондитерская
- цукаты вишнёвые
- дрожжи сухие — 4 г
- вода — 110 мл
- сахар — 10 г
- соль
- яйцо — 1 шт.
- масло сливочное — 50 г
- мука — 350 г
- растительное масло — 25 мл
- томаты в собственном соку — 250 г
- чеснок
- черный перец
- пепперони — 30 г
- сыр моцарелла — 40 г
- базилик
- креветки
- мидии
- помидоры черри
- перец чили
- петрушка
- чеснок
- макароны перья
- соль
- масло оливковое
- треска
- черный перец
- мука пшеничная — 300 г
- сахар — 50 г
- яйцо — 2 шт.
- масло сливочное — 30 г
- яйцо — 4 шт.
- сахар — 400 г
- мука — 140 г
- масло сливочное — 40 г
- молоко кокосовое — 400 мл
- желтки — 4 шт.
- желатин листовой — 5 г
- ром — 30 г
- вода — 170 г
- белки — 100 г
- миндаль — 150 г
- сахар — 100 г
- мёд — 40 г
- вода — 3 ст. л.
- белки — 1 шт.
- соль
- молоко сгущенное — 370 г
- концентрированное молоко — 410 г
- желтки — 4 шт.
- вода — 100 мл
- соль
- белки — 4 шт.
- сахар — 150 г
- портвейн — 100 мл
- кислота лимонная — 5 г
- корица
- мука пшеничная — 200 г
- масло сливочное — 20 г
- желтки — 5 шт.
- уксус винный — 20 г
- виноградная водка — 20 г
- соль
- молоко сгущенное вареное — 370 г
- мякоть ананаса — 500 г
- сахар — 100 г
- пектин — 5 г
- сок лимонный — 20 г
- сахарная пудра
- масло сливочное — 200 г
- сахар мелкий — 200 г
- яйцо — 2 шт.
- мука пшеничная — 100 г
- крахмал кукурузный — 200 г
- разрыхлитель — 10 г
- лимонная цедра — 1 шт.
- молоко сгущенное — 400 г
- концентрированное молоко — 400 г
- вода — 50 мл
- кокосовая стружка — 100 г
- крылышки индейки — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь
- стебель сельдерея — 1 шт.
- гвоздика — 4 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- соль
- вода
- помидор — 2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- масло оливковое
- черный перец
- сахар
- острая паприка
- зелень
- картофель — 2 шт.
- розмарин — 1 веточка
- шампиньоны — 300 г
- грибы белые — 300 г
- лук репчатый — 1 шт.
- соль
- эстрагон
- масло оливковое
- фисташки
- вода
- молоко — 400 мл
- черный перец
- сметана — 2 ст. л.
- йогурт — 100 мл
- белки — 1 шт.
- сироп ванильный
- чабатта
Инструкция
- 1. Разводим дрожжи в холодной воде с помощью венчика, добавляем просеянную муку, перемешиваем, вливаем оливковое масло, молоко и делаем предварительный замес. Смазываем рабочую поверхность оливковым маслом и начинаем замешивать тесто руками до однородного эластичного состояния примерно 10 минут. 2. 15 г морской соли распределяем по поверхности теста, вымешиваем еще 10 минут, затем помещаем тесто под пищевую пленку и оставляем на 40 минут. Обильно посыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто и формируем пласт толщиной 1,5-2 см. 3. Фугасы. Вырезаем из теста два треугольника, делаем прорези ножом для пиццы по центру и по краям, раздвигаем тесто, придавая ему форму, и перекладываем на противень с пергаментом. 4. Панини. Отрезаем 2 широкие ленты теста, делим на равные квадраты и выкладываем заготовки на противень к фугасам. 5. Гриссини. Раскатываем остатки теста в тонкий пласт, нарезаем ленточки толщиной 1-1,5 см, выкладываем на второй противень с пергаментом. Смазываем ленточки оливковым маслом, одну часть посыпаем кунжутом, другую — морской солью. 6. Ставим первый противень в разогретую до 250 градусов духовку, обильно сбрызгиваем внутри водой с помощью пульверизатора и закрываем духовку. Готовим около 15 минут и затем отправляем второй противень. По готовности выкладываем хлеб на тарелку. Приятного аппетита!
Фугасы, панини, гриссини – рецепт классический с фотографиями