

tvcook.ru
14.08.2018, 16:49:58
Хачапури по-аджарски / Видео-рецепты / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее
Хачапури по-аджарски
Ингридиенты
- Мука пшеничная 400 г
- Дрожжи сухие 1 ч.л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Сахар 0,5 ч.л.
- Молоко 250 мл.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Сыр сулугуни 450 г
- Куриные яйца 2 шт.
- Сливочное масло 60 г
Инструкция
- В просеянную муку высыпать соль, сахар, дрожжи и перемешать. В центре сделать углубление в муке и влить теплое молоко, замесить однородное тесто, добавить 2 ст.ложки растительного масла и вмешать масло в тесто. Закрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час. Через 1 час тесто слегка обмять, накрыть пищевой пленкой и поставить еще на 30 Сыр сулугуни натереть на крупной терке и разделить на 2 равные части части для двух хачапури. Готовое тесто разделить на две части для двух хачапури и сформировать руками круглые лепешки толщиной 5-6 мм. Лепешку выложить на противень покрытый кулинарной бумагой, припудренной мукой. На лепешку выложить равномерно сыр и закатать с двух противоположных сторон небольшие бортики, соединить с двух сторон края, чтобы получилась форма лодочки. В центр подготовленного хачапури добавить сыр. Смазать края хачапури растопленным сливочным маслом. Разогреть духовку до 180°С и выпекать 15 минут. Достать из духовки, в центре хачапури сделать небольшое углубление и влить 1 куриное яйцо, по бокам положить кусочки сливочного масла. Смазать хачапури сливочным маслом. Хачапури по-аджарски готов. Приятного аппетита!
Хачапури по-аджарски / Видео-рецепты / TVCook: пошаговые рецепты с фото