povarenok.ru
15.08.2018, 22:19:40
Творожная запеканка – кулинарный рецепт Подробнее
Творожная запеканка
Ингридиенты
- Творог — 500 г
- Яйцо куриное (2 или) — 3 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Соль (щёпотка)
- Сода — 1/3 ч. л.
- Сметана — 1 ст. л.
Инструкция
- Смешать творог с яйцами сахаром и солью.
- Добавить соду. Тут по желанию можете гасить или нет. Я когда вспомню гашу, не вспомню - не гашу. Принципиально ничего не изменится. Я гашу в столовой ложке сметаны или в 1/2 чайной ложке уксуса.
- Добавить манку и перемешать.
- Выливаем в форму и выпекаем 25-40 мин при 210 градусах. Я ещё сверху посыпаю сахаром, немного, буквально 3 чайных ложки, но это по желанию, мне так больше нравится.
- Подаём со сметаной, так вкуснее, но можно и без. Приятного аппетита!
- У меня в семье запеканка съедается ещё до полного остывания. Только зазеваешься и всё, кончилась. Надеюсь и у вас будет также.
Творожная запеканка – кулинарный рецепт