Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Рецепты на каждый случай
    • Встроить
    • Пожаловаться
Лепешки сырные на сковороде – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
16.08.2018, 6:02:40

Лепешки сырные на сковороде – кулинарный рецепт Подробнее

Нина Классен
Лепешки сырные на сковороде
Ингридиенты
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Кефир — 200 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сыр полутвердый — 200 г
  • Масло растительное
  • Мука пшеничная / Мука
Инструкция
  • В чашу вбить яйцо, влить кефир и растительное масло и всыпать соль. Если предполагается использование соленого сыра, то количество соли стоит уменьшить до 1/2 ч. л. Перемешать все ингредиенты до однородности венчиком или вилкой.
  • Добавить в чашу просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто. Сначала работать лопаткой/ложкой, затем продолжить замешивать тесто руками. Возможно, муки придется немного добавить или, наоборот, уменьшить ее количество. Это зависит от самой муки, размера яйца и густоты кефира. Долго и очень тщательно тесто вымешивать не нужно. Достаточно того, чтобы все ингредиенты соединились, тесто стало собираться в шар и не очень липло к чаше и рукам. Забивать тесто мукой не стоит!
  • Рабочую поверхность присыпать мукой. Выложить на нее тесто и обвалять его в муке.
  • Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см при помощи скалки. При необходимости подсыпать муку, чтобы удобно было работать. По всей поверхности теста равномерно распределить натертый на крупной терке сыр.
  • Свернуть пласт теста с сыром в плотный рулет.
  • Рулет разрезать на кусочки толщиной 1,5-2 см. Каждую заготовку обвалять с обеих сторон в муке...
  • ... и при помощи скалки раскатать каждую в тонкую лепешку. (0,5 см)
  • Жарить лепешки в небольшом количестве растительного масла. Масло должно быть очень хорошо разогретым, но не кипеть. Огонь активный (у меня на печке 6 делений мощности, жарю на 5)
  • Обжаривать лепешки по 1-1,5 минуте с каждой стороны (до румяности)
  • Готовые лепешки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Все готово!
povarenok.ru
Лепешки сырные на сковороде – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям