edimdoma.ru
17.08.2018, 11:12:09
Биточки из крабового мяса, огурцов и каперсов рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Биточки из крабового мяса, огурцов и каперсов
Ингридиенты
- яйца куриные - 2 шт.
- японская крошка панко - 4 ст. л.
- оливковое масло - 200 мл
- соль морская - 1 щепотка
- крабовое мясо - 1 упаковка
- яйца куриные - 3 шт.
- корнишоны маринованые - 6 шт.
- лимоны - 1 шт.
- японская крошка панко - 4 ст. л.
- каперсы - 1 ст. л.
- перец чили красный - 1/2 шт.
- маленький пучок кинзы - 1 шт.
- маленький пучок петрушки - 1 шт.
- лук зеленый - 2 стебля
- лайм - 1 шт.
- яичные желтки - 1 шт.
- оливковое масло - 250 мл
- горчица дижонская - 1 ч. л.
- томатная паста - 1/4 ч. л.
- перец кайенский - 1/4 ч. л.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/13Зеленый лук, кинзу и петрушку порезать.
- На весь экран # шаг 2/13Цедру лимона натереть на мелкой терке (должна получиться 1/2 ч. ложки), выжать из него сок.
- На весь экран # шаг 3/13Маринованные огурцы порезать.
- На весь экран # шаг 4/13Два яйца отварить вкрутую, затем почистить.
- На весь экран # шаг 5/13Перец чили крупно порезать.
- На весь экран # шаг 6/13Приготовить фарш: крабовое мясо освободить от жестких перепонок и выложить в блендер, добавить цедру и половину лимонного сока, два вареных и одно сырое яйцо, каперсы, маринованные огурцы, нарезанную зелень, перец чили, 3‒4 ст. ложки панировочных сухарей панко и взбить все в однородную массу.
- На весь экран # шаг 7/13Из лайма выжать сок.
- На весь экран # шаг 8/13Приготовить майонез: в высокой емкости соединить желток, горчицу, сок лайма и, непрерывно взбивая блендером с насадкой-венчиком, тонкой струйкой вливать оливковое масло. Если масса получится слишком густой, влить немного лимонного сока и все перемешать.
- На весь экран # шаг 9/13Добавить к майонезу томатную пасту и кайенский перец, посолить, поперчить и перемешать.
- На весь экран # шаг 10/13Два оставшихся яйца посолить и размешать.
- На весь экран # шаг 11/13Из крабового фарша сформировать шарики, обмакнуть в яичную массу, затем обвалять в сухарях.
- На весь экран # шаг 12/13Разогреть в сковороде вок оставшееся оливковое масло и обжарить биточки со всех сторон до готовности, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
- На весь экран # шаг 13/13Готовые биточки подавать с майонезом. поделиться фото 5.0согласны?
Биточки из крабового мяса, огурцов и каперсов рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой