

povar.ru
19.08.2018, 19:12:19
Подлива из грибов к макаронам - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Подлива из грибов к макаронам
Ингридиенты
- Белые сушеные грибы — 60 Грамм
- Лук репчатый — 200 Грамм
- Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Вода — 60 Миллилитров
- Масло подсолнечное — 4 Ст. ложки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
Инструкция
- Лук почистить, порезать кубиком и поджарить на подсолнечном масле до полуготовности. Белые грибы предварительно замочить в воде на 12-14 часов для набухания. Отварить грибы до готовности в той же воде, в которой они замачивались (приблизительно 40 минут). Пропустить отжатые грибы через мясорубку и добавить к луку (грибной отвар сохранить). Готовить всё вместе 3-4 минуты, помешивая. На сухую сковороду поместить муку. Поджарить муку до кремового цвета, постоянно помешивая. Влить на сковороду с горячей мукой кипяток (50-60 мл) и размешать до однородного состояния. В мучную смесь добавить луково-грибную смесь. Влить грибной отвар, регулируя густоту подливы по желанию. Приправить солью и перцем по вкусу. Готовить, помешивая, 4-5 минут. Постная грибная подлива из сушёных белых грибов готова.
Подлива из грибов к макаронам - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру