

povarenok.ru
19.08.2018, 19:18:31
Соте "Бэби" – кулинарный рецепт Подробнее
Соте "Бэби"
Ингридиенты
- Баклажан — 2 кг
- Помидор — 1,5 кг
- Морковь — 0,5 кг
- Перец сладкий — 1 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Зелень (петрушка и укроп) — 2 пуч.
- Чеснок (измельченный) — 300 г
- Сахар — 100 г
- Соль — 50 г
- Уксус (9%) — 50 мл
- Масло растительное (кладу меньше, 200 г) — 300 г
Инструкция
- Из исходной порции получается примерно 5 литров готового салата, 10 баночек по 0,5 л Нарезаем кубиками баклажаны
- Кольцами - лук
- Кусками - помидоры и сладкий перец
- На крупной терке натираем морковь
- Измельчаем зелень
- Все тщательно перемешиваем и кладем соль, сахар, уксус, растительное масло и измельченный чеснок (пропускаю его через чесночницу).
- Ставим на огонь, сначала большой - до закипания, потом уменьшаем и провариваем 30 минут. Банки моем и стерилизуем (ставлю в микроволновку партией по 5 штук - на 4 минуты при полной мощности). Крышки кипятим. Через полчаса салат уварился, пустил сок - готов!
- Раскладываем горячим по банкам, закатываем, укутываем на сутки.
- А зимой открываем - и получаем массу удовольствия! Салат очень вкусный, ароматный, насыщенный. Прекрасно стоит всю зиму в кладовке.
Соте "Бэби" – кулинарный рецепт