

povarenok.ru
19.08.2018, 21:13:30
Итальянский соус для пиццы. Подробнее
Соус для пиццы
Ингридиенты
- Томатная паста (100 г) — 3 ст. л.
- Помидор — 3 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Сахар (по вкусу) — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 1/4 ч. л.
- Орегано — 2 ч. л.
- Вода — 2 ст. л.
- Перец черный (по вкусу) — 1/8 ч. л.
Инструкция
- Набор необходимых ингредиентов. Соль, сахар, перец черный отсутствуют на фото
- В кипящую воду положить помидоры, предварительно надрезав их минут на пять - десять для того, чтобы легко снять кожицу.
- Очистить помидоры от кожицы.
- В сотейник добавить масло и очищенный крупно нарезанный чеснок. Обжарить.
- Добавить нарезанные маленькими кубиками помидоры и тушить минут пять.
- Добавить орегано.
- Добавить томатную пасту и тушить ещё минуты три. Подлить воды, добавить сахар, соль, перец черный и оставить на медленном огне минут 15 при постоянном помешивании.
- Соус должен быть густоватым. По желанию можно измельчить до однородности блендером.
Итальянский соус для пиццы.