

1000.menu
21.08.2018, 6:10:22
Острая кабачковая икра на зиму пальчики оближешь Любителям острых блюд посвящается. Приготовь, не пожалеешь! Подробнее
Острая кабачковая икра на зиму пальчики оближешь
Ингридиенты
- Кабачки - 1 кг
- Лук репчатый - 450 гр
- Морковь - 500 гр
- Перец чили - 50 гр
- Чеснок - 40 гр
- Сахар - 50 гр
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - 30 мл
- Томатная паста - 60 гр
Инструкция
- Кабачки промойте, очистите от кожицы, удалите все семена. Оставшуюся мякоть нарежьте на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку (если удобнее блендер, воспользуйтесь им). Лук очистите, порежьте на пару частей и измельчите вслед за кабачками (блендер или мясорубка - решать вам). Морковь почистите, вымойте, нарежьте небольшими кусочками и измельчите до состояния пюре любым удобным вам способом (для меня это любимый блендер ;) Теперь вооружитесь перчатками, чтобы не сжечь руки (у меня уже есть опыт, никому не советую повторять!). Очистите перец чили от семян, промойте, измельчите так же, как и предыдущие ингредиенты. Также измельчите чеснок. А теперь в одну общую кастрюлю выложите пюре из кабачка, моркови и лука, всыпьте сахар и соль, влейте растительное масло и отправьте кастрюлю на огонь. Тушите икру примерно 2 часа на слабом огне, периодически помешивая. Затем введите в икру томатную пасту и кашицу из острого перца и чеснока, перемешайте и тушите такое же количество времени, а именно - еще 2 часа. Не снимая кастрюлю с огня, разложите кипящую массу по стерильным банкам и закатайте крышками. Дайте остыть при комнатной температуре, после чего перенесите в погреб или в кладовку на хранение. На стол подавайте обязательно только в холодном виде. Приятного аппетита вам и богатырского здоровья!
Острая кабачковая икра на зиму пальчики оближешь Любителям острых блюд посвящается. Приготовь, не пожалеешь!