

povarenok.ru
22.08.2018, 18:25:59
Горшочки с кашей и овощами – кулинарный рецепт Подробнее
Горшочки с кашей и овощами
Ингридиенты
- Говядина — 300 г
- Крупа гречневая (ТМ. "Мистраль") — 250 г
- Вода (на каждый горшочек в 2,5 раза больше, чем гречки, плюс еще по 50мл, для разведения томатной пасты) — 900 мл
- Баклажан (у меня совсем маленькие) — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый (мелкий) — 2 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Томатная паста (с горкой) — 5 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Лист лавровый (по листочку на горшочек)
- Паприка сладкая (сухая молотая, по вкусу)
- Масло растительное (примерно по 1 ч. л. на горшочек)
- Масло сливочное (приблизительно) — 60 г
Инструкция
- Продукты, которые нам понадобятся
- Баклажаны режем кружочками и присыпаем солью
- Перец болгарский и морковь режем соломкой
- Лук режем мелко
- На дно горшочка наливаем немного (примерно 1ч. л.) масла растительного, насыпаем промытую гречку. На каждый горшок у меня ушло примерно по 100 г гречки. Вниз насыпаем половину от этого количества (примерно 50г)
- Поверх гречки кладем нарезанное брусочками мясо, солим, перчим, затем лук, морковь и овощи, солим, перчим, кладем лаврушку. Потом слои повторяем. Когда я выкладывала мясо, решила, что оно слишком постное, и поверх заключительного слоя мяса положила в каждый горшочек по кусочку сливочного масла. Заключительным слоем должны быть овощи. Затем в каждый горшочек наливаем горячую воду (в 2,5 раза больше, чем гречки). Горячую воду я наливаю потому, что боюсь ставить горшочки в горячую духовку и ставлю в холодную. Температура 250 град. (у меня духовка "нежная"), через 30 минут убавляю температуру до 180 град. и оставляю томиться еще час. Томатную пасту разводим водой (2ч. л. пасты + 50мл воды на горшочек), добавляем в каждый горшочек и оставляем еще на 30 минут.
Горшочки с кашей и овощами – кулинарный рецепт