Тамара

Добавлено 22.08.2018, 18:25:59 в Горшочек вари! | Категория Еда и напитки

Горшочки с кашей и овощами – кулинарный рецепт
Горшочки с кашей и овощами – кулинарный рецепт   Подробнее
Горшочки с кашей и овощами
Ингридиенты
  • Говядина — 300 г
  • Крупа гречневая (ТМ. "Мистраль") — 250 г
  • Вода (на каждый горшочек в 2,5 раза больше, чем гречки, плюс еще по 50мл, для разведения томатной пасты) — 900 мл
  • Баклажан (у меня совсем маленькие) — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый (мелкий) — 2 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Томатная паста (с горкой) — 5 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Лист лавровый (по листочку на горшочек)
  • Паприка сладкая (сухая молотая, по вкусу)
  • Масло растительное (примерно по 1 ч. л. на горшочек)
  • Масло сливочное (приблизительно) — 60 г
Инструкция
  • Продукты, которые нам понадобятся
  • Баклажаны режем кружочками и присыпаем солью
  • Перец болгарский и морковь режем соломкой
  • Лук режем мелко
  • На дно горшочка наливаем немного (примерно 1ч. л.) масла растительного, насыпаем промытую гречку. На каждый горшок у меня ушло примерно по 100 г гречки. Вниз насыпаем половину от этого количества (примерно 50г)
  • Поверх гречки кладем нарезанное брусочками мясо, солим, перчим, затем лук, морковь и овощи, солим, перчим, кладем лаврушку. Потом слои повторяем. Когда я выкладывала мясо, решила, что оно слишком постное, и поверх заключительного слоя мяса положила в каждый горшочек по кусочку сливочного масла. Заключительным слоем должны быть овощи. Затем в каждый горшочек наливаем горячую воду (в 2,5 раза больше, чем гречки). Горячую воду я наливаю потому, что боюсь ставить горшочки в горячую духовку и ставлю в холодную. Температура 250 град. (у меня духовка "нежная"), через 30 минут убавляю температуру до 180 град. и оставляю томиться еще час. Томатную пасту разводим водой (2ч. л. пасты + 50мл воды на горшочек), добавляем в каждый горшочек и оставляем еще на 30 минут.
 
Горшочки с кашей и овощами – кулинарный рецепт