

povarenok.ru
23.08.2018, 6:18:27
Торт "Бабочка-лимонница" – кулинарный рецепт Подробнее
Торт "Бабочка-лимонница"
Ингридиенты
- Масло сливочное — 125 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Сироп ванильный — по вкусу
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 60 г
- Крахмал (любой) — 60 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Сок лимонный (SICILIA) — 40 мл
- Сахарная пудра — 50 г
- Маскарпоне (тирамису) — 250 г
- Желатин — 10 г
- Сахар — 125 г
- Сок (лайма SICILIA) — 50 мл
- Сливки (33%) — 400 мл
- Лимон (несколько тонких кружков)
- Лайм (несколько тонких кружков)
- Сливки (33%) — 100 мл
- Соломка — 2 шт
Инструкция
- Начинаем с приготовления бисквита: размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой, ванильным сиропом (можно заменить ванилином) и солью в пышную массу.
- Затем вбиваем по одному яйца, каждый раз взбивая по 3 минуты, прежде, чем разбить следующее.
- Теперь в приготовленную массу всыпать просеянную смесь из муки, крахмала и разрыхлителя теста.
- Аккуратно перемешать силиконовой лопаточкой.
- Берем разъемную форму - диаметром 24 см. Застелить дно формы пергаментом. Выложить тесто. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов, 30 минут. Проверяем готовность зубочисткой.
- Делаем сироп: сахарную пудру перемешать с соком лимона SICILIA, довести до кипения и остудить.
- Пока корж теплый наколоть его деревянной шпажкой и пропитать приготовленным сиропом.
- Теперь приготовим крем: желатин заливаем небольшим количеством воды и даем набухнуть. Поставить на водяную баню до полного растворения.
- Сливки взбить в крем. Добавить маскарпоне (у меня с ароматом тирамесу).
- Сок лайма SICILIA с сахаром довести до кипения, снять с огня и влить раствор желатина. Остудить до теплого состояния и добавить к взбитым сливкам и маскарпоне.
- Корж ставим в разъемную форму (я срезала верхнюю румяную "шапочку" с бисквита, чтобы выровнять поверхность), закрепляем бортики.
- Выкладываем крем-мусс на корж, разравниваем. Ставим на ночь в холодильник. (Дополнительно еще, я залила верх прозрачным желе для торта, но это пожеланию. И еще из долек лайма и лимона сделала бабочек и украсила).
- Достаем форму, аккуратно ножом проходим вдоль бортика и снимаем его.
- Заготовку для бабочки разрезаем пополам и соединяем округлыми сторонами.
- Украшаем по желанию. Взбиваем сливки до устойчивых пиков и выдавливаем на крылышки. Хрустящую соломку втыкаем в качестве усиков. (И еще, сахарными лентами "кружево" (ручной работы) я обернула каждую половинку торта). Приятного чаепития!
Торт "Бабочка-лимонница" – кулинарный рецепт