

eda.ru
24.08.2018, 13:54:56
Эскалоп в чесночно-сметанном соусе рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда» Подробнее
Эскалоп в чесночно-сметанном соусе
Ингридиенты
- Свежий желтый перец
- Эскалоп из свинины
- Чеснок
- Картофель
- Сметана
Инструкция
- 1. Почистить картофель, порезать кубиками, выложить в форму и посолить. Перец нарезать кружками. Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
- 2. Порезать свинину небольшими кусками, обжарить на сковороде, без масла. Инструмент Сковорода гриль Мясо или птицу хорошо жарить на обычном гриле за городом, а в домашних условиях пригодится сковорода гриль с рифленым дном — неплохие квадратные, из чугуна, есть, например, у Le Creuset. Все лишнее масло, которое стекает в желобки на дне, можно легко слить благодаря специальным носикам-стокам по бокам.
- 3. Выложить обжаренную свинину на картофель, свежий перец на свинину.
- 4. В сметану добавить чеснок, половину чайной ложки хмели-сунели, немного перца чили и томатный сок, перемешать и вылить на перец. Нужно, чтобы соус скрывал мясо. Шпаргалка Как подготовить чеснок
- 5. Форму поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать до готовности. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Эскалоп в чесночно-сметанном соусе рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»