1000.menu
25.08.2018, 16:47:24
Перец фаршированный капустой и морковью на зиму рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Перец фаршированный капустой и морковью на зиму
Ингридиенты
- Болгарский перец - 500 гр
- Капуста белокочанная - 200 гр
- Морковь - 100 гр
- Лук репчатый - 40 гр
- Подсолнечное масло - 30 гр
- Томатная паста - 100 гр
- Вода - 300 мл
- Соль - по вкусу
- Лавровый лист - 2 шт.
Инструкция
- Шаг 1: Подготовьте необходимые продукты. Если покупаете их в магазине, как я, то перцы старайтесь выбирать помельче, чтобы они вошли в банку. В поллитровую у меня поместился один фаршированный плод, в 900-граммовые - по 2.Шаг 2: Мелким кубиком нарежьте лук и морковь, помельче нашинкуйте капусту.Шаг 3: Перчики очистите от семян и пробланшируйте в кипящей воде минуты 3-4.Шаг 4: На подсолнечном масле обжарьте сначала лук, потом добавьте морковь и капусту. Готовьте почти до полной готовности.Шаг 5: Фарш слегка остудите.Шаг 6: Наполните фаршем перчики, не набивая плотно и не доходя до верха где-то 1 см. Разведите томатную пасту водой в соотношении 1:3, доведите до кипения и поставьте в полученный соус фаршированные перчики. Тушите на медленном огне минут 20.Шаг 7: Горячие перцы разложите в стерильные банкиШаг 8: и залейте кипящей заливкой.Шаг 9: Сразу закатайте банки и отправьте под шубу до полного остывания.
Перец фаршированный капустой и морковью на зиму рецепт с фото пошагово - 1000.menu