

koolinar.ru
27.08.2018, 9:39:31
УколатаяВетчинаили которую может приготовить каждый ! ! ! Подробнее
Уколотаяветчина
Ингридиенты
- свиная ножка - 5 кг. (задняя)
- вода холодная - 3 литра
- сок апельсиновый - 1 литр
- папайя - 1 шт. (спелая)
- чеснок - 8 зубков
- соль - 300 г
- сахар коричневый - 150 г
- чёрный перец - 1 ст.л. (горошек)
- ягоды можжевельника - 1 ст.л.
Инструкция
- Берём заднюю свиную ножку с косточкой и шкуркой, промываем. Смешиваем: Воду, сок апельсина, размолотую в блендере папайю, соль и сахар. Размешиваем до полного растворения соли и сахара. Берём шприц и обкалываем со всех сторон ножку. Тонко режем чеснок, скалкой слегка раздавливаем чёрный перец и ягоды можжевельника. Добавляем всё в маринад и опускаем туда-же ножку, придавливаем грузом. Накрываем и помещаем ножку в маринаде в холодильник на 5 дней. Через 5 дней достаём ножку и помещаем в ДУХОВКУ или коптилку. Готовим около 6 часов при температуре 105 градусов, или пока температура внутри ножки не подымется до 66 градусов. Если нет термометра, тогда через 6 часов надрежьте возле кости ножку и посмотрите на степень готовности. Достаём ножку и даём полежать 20 - 30 минут, затем режем и подаём на стол. Ножка получается очень нежной и сочной, хороша как горячая так и холодная. Кстати, папайя дополнительно размягчает мясо.
УколатаяВетчинаили которую может приготовить каждый ! ! !