

koolinar.ru
27.08.2018, 9:41:58
Ветчина которую может сделать каждый Кулинар Подробнее
Ветчина которую может сделать каждый кулинар
Ингридиенты
- свинина 4 кг. (хрюшкина задняя ножка)
- соль 300 г
- сахар коричневый 100 г
- чеснок 8 зубков
- чёрный перец 1 ст.л. (горошек раздавленный)
- специя для засолки 2 ст.л. (корица,душистый перец,семена горчицы,кориандр,лавровый лист,имбирь,гвоздика,кардамон)
- вода холодная
Инструкция
- Берём хрюшкину заднюю ногу (правую или левую), аккуратно разрезаем и удаляем кость. Плотно сворачиваем ножку рулоном и шкуркой наружу, обвязываем по кругу каждые 4см.шпагатом. Протыкаем тонким ножом или вилкой хрюшкину ножку (только не больно)в разных местах. В сухой посуде смешиваем: Соль, сахар, тонко порезанный чеснок, чёрный перец и специю для засолки. Хорошо перемешиваем и ложкой слегка растираем чеснок со специями, для лучшего аромата. Натираем специями хрюшкину ножку и помещаем в пластиковую или стекляную посуду. Заливаем холодной водой и придавливаем грузом, помещаем в холодильник на 12 - 14 дней. Через две недели достаём ножку и промываем холодной водой, помещаем в большую кастрюлю и вымачиваем в холодной воде 10 часов. После вымачивания заливаем свежей водой и ставим кастрюлю с ножкой на плиту. Должно быть 2 термометра, первый показывает температуру воды, второй температуру внутри мяса. Начинаем медленно и постепенно в течении 6ти часов подымать температуру до 70ти градусов.(Это очень важно..). Смотрим за термометром который показывает температуру внутри мяса. Как только температура достигла отметки 66 градусов, сразу отключаем плиту, даём ножке полежать в воде ещё 30 минут. Сливаем воду, даём чуть остыть ножке и можно резать. Ножка прекрасна как горячая так и холодная, особенно с горчицей и серым хлебом. Приятного аппетита.
Ветчина которую может сделать каждый Кулинар