

gotovim.ru
02.09.2018, 14:18:50
Насыпной пирог с черной смородиной и сметаной. Рецепт с фото Удачный рецепт насыпного пирога из рассыпчатого теста с сочной начинкой из черной смородины и сметанной заливки. Во время выпечки ягоды дают сок, поэтому сметанный слой окрашивается в красивый розово-фиолетовый цвет. Важно помнить, что рассыпчатые пироги очень хрупкие, поэтому резать их можно только полностью остывшими. Подробнее
Насыпной пирог с черной смородиной и сметаной
Ингридиенты
- сливочное масло - 200г
- мука - 300г (примерно 2 стакана)
- разрыхлитель (пекарский порошок) - 2 ч.л.
- сахар - 160г
- черная смородина (свежая или замороженная) - 300г
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 150г
- сметана (жирность 15%) - 125 мл
- ванильная эссенция - 1 ч.л.
Инструкция
- Растереть мучную смесь в крошку.
- Пересыпать «сухое» тесто в разъемную форму, формируя высокие бортики и стараясь крошку сильно не прижимать. Дно формы предварительно застелить пекарской бумагой, чтобы легче было переносить готовый пирог на блюдо.
- Для заливки смешать яйца с сахаром и сметаной.
- На тесто высыпать черную смородину.
- Залить сметанной заливкой, стараясь равномерно распределить её на ягоды.
- Запекать насыпной пирог в предварительно прогретой до 180С духовке, чтобы верх схватился и зарумянился. В моей духовке пирог был готов через 40 минут. Вынуть пирог из формы, дать ему полностью остыть и только после этого перенести на блюдо и разрезать на порции. Насыпной пирог с черной смородиной и сметанной заливкой готов. Приятного аппетита!
Насыпной пирог с черной смородиной и сметаной. Рецепт с фото Удачный рецепт насыпного пирога из рассыпчатого теста с сочной начинкой из черной смородины и сметанной заливки. Во время выпечки ягоды дают сок, поэтому сметанный слой окрашивается в красивый розово-фиолетовый цвет. Важно помнить, что рассыпчатые пироги очень хрупкие, поэтому резать их можно только полностью остывшими.