

edimdoma.ru
02.09.2018, 21:07:41
Сладкий цимес Подробнее
Сладкий цимес
Ингридиенты
- морковь - 500 г
- чернослив без косточек - 100 г
- изюм черный ТМ «Семушка» - 2 ст. л.
- изюм белый - 1 горсть
- сахар - 2 ст. л.
- мед - 2 ст. л.
- вода - 1 стакан
- оливковое масло - 2 ст. л.
- корица молотая - 1 ч. л.
- соль - 1 щепотка
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Подготовить необходимые продукты для приготовления блюда.
- На весь экран # шаг 2/9Морковь вымыть, обсушить, очистить от кожуры. Нарезать кружками толщиной около 1 см.
- На весь экран # шаг 3/9Чернослив, черный изюм ТМ «Семушка», светлый изюм промыть в горячей воде.
- На весь экран # шаг 4/9В сковороду налить оливковое масло, разогреть. Выложить морковь и обжаривать 5 мин. на сильном огне, все время помешивая.
- На весь экран # шаг 5/9Всыпать в сковороду с морковью сахар и корицу, влить стакан воды, убавить огонь.
- На весь экран # шаг 6/9Накрыть сковороду крышкой и тушить до полуготовности моркови.
- На весь экран # шаг 7/9Добавить к моркови чернослив, светлый изюм, черный изюм ТМ «Семушка», перемешать. Продолжать тушить под крышкой в течение 10–12 мин. Затем крышку открыть и продолжать тушить без крышки до почти полного выпаривания жидкости и мягкости продуктов.
- На весь экран # шаг 8/9В конце приготовления добавить мед, соль, перец, перемешать и выключить огонь.
- На весь экран # шаг 9/9Готовый цимес выложить на блюдо, украсить листиками мяты. Очень вкусно, пальчики оближешь. Можно есть и в холодном, и в горячем виде. Угощайтесь! Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Сладкий цимес