

gotovim.ru
03.09.2018, 12:47:52
Жареные баклажаны в остром соусе на зиму. Рецепт с фото Баклажаны - универсальный продукт, подходящий для соте, гарниров, котлет, закусок и, конечно, различных заготовок на зиму. Рецепт жареных баклажанов в соусе из томатов, паприки и острого перца позволит приготовить невероятно аппетитную, сытную, в меру острую закуску, которая простоит в банках всю зиму. Для соуса выбирайте только спелыми, сочными помидоры, ведь от этого зависит вкус готовой консервации. Подробнее
Жареные баклажаны в остром соусе на зиму
Ингридиенты
- помидоры - 500г
- перец сладкий болгарский - 150г
- лук репчатый - 70г
- баклажаны - 4-5 шт.
- масло растительное - 2-3 ст.л.
- уксус (6%) - 1 ст. л.
- чеснок - 2-3 зубчика
- чили - 1 шт.
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1.5 ст.л.
Инструкция
- Баклажаны вымыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать кружками толщиной около 1 см.
- Переложить кусочки баклажанов в сотейник с горячим маслом, прогреть 4-5 минут. Перевернуть и жарить с другой стороны.
- Помидоры нарезать дольками. Примерно так же порезать сладкую паприку, чили, лук. Добавить измельченный чеснок.
- Прокрутить подготовленные овощи через мясорубку или пюрировать в блендере. Перелить получившееся пюре в кастрюлю. Добавить сахар и поваренную соль. Проварить томатный соус от 30 до 40 минут на слабом огне, помешивая, чтобы не пригорел. За несколько минут до окончания варки влить уксусную кислоту.
- Плотно наполнить баклажанами подготовленные чистые сухие банки
- и залить сладко-острым томатным соусом.
- Стерилизовать жареные баклажаны в томатном соусе в кастрюле или электропечи 15-20 минут. Жареные баклажаны в острой заливке на зиму готовы. Приятного аппетита!
Жареные баклажаны в остром соусе на зиму. Рецепт с фото Баклажаны - универсальный продукт, подходящий для соте, гарниров, котлет, закусок и, конечно, различных заготовок на зиму. Рецепт жареных баклажанов в соусе из томатов, паприки и острого перца позволит приготовить невероятно аппетитную, сытную, в меру острую закуску, которая простоит в банках всю зиму. Для соуса выбирайте только спелыми, сочными помидоры, ведь от этого зависит вкус готовой консервации.