Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   Заготовки на зиму
  • 2
    • Встроить
    • Пожаловаться
Жареные баклажаны в остром соусе на зиму. Рецепт с фото Баклажаны - универсальный продукт, подходящий для соте, гарниров, котлет, закусок и, конечно, различных заготовок на зиму. Рецепт жареных баклажанов в соусе из томатов, паприки и острого перца позволит приготовить невероятно аппетитную, сытную, в меру острую закуску, которая простоит в банках всю зиму. Для соуса выбирайте только спелыми, сочными помидоры, ведь от этого зависит вкус готовой консервации.
zoom_in
gotovim.ru
03.09.2018, 12:47:52

Жареные баклажаны в остром соусе на зиму. Рецепт с фото Баклажаны - универсальный продукт, подходящий для соте, гарниров, котлет, закусок и, конечно, различных заготовок на зиму. Рецепт жареных баклажанов в соусе из томатов, паприки и острого перца позволит приготовить невероятно аппетитную, сытную, в меру острую закуску, которая простоит в банках всю зиму. Для соуса выбирайте только спелыми, сочными помидоры, ведь от этого зависит вкус готовой консервации. Подробнее

рецепт
спелые томаты
Александр Комаровский
Жареные баклажаны в остром соусе на зиму
Ингридиенты
  • помидоры - 500г
  • перец сладкий болгарский - 150г
  • лук репчатый - 70г
  • баклажаны - 4-5 шт.
  • масло растительное - 2-3 ст.л.
  • уксус (6%) - 1 ст. л.
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • чили - 1 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1.5 ст.л.
Инструкция
  • Баклажаны вымыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать кружками толщиной около 1 см.
  • Переложить кусочки баклажанов в сотейник с горячим маслом, прогреть 4-5 минут. Перевернуть и жарить с другой стороны.
  • Помидоры нарезать дольками. Примерно так же порезать сладкую паприку, чили, лук. Добавить измельченный чеснок.
  • Прокрутить подготовленные овощи через мясорубку или пюрировать в блендере. Перелить получившееся пюре в кастрюлю. Добавить сахар и поваренную соль. Проварить томатный соус от 30 до 40 минут на слабом огне, помешивая, чтобы не пригорел. За несколько минут до окончания варки влить уксусную кислоту.
  • Плотно наполнить баклажанами подготовленные чистые сухие банки
  • и залить сладко-острым томатным соусом.
  • Стерилизовать жареные баклажаны в томатном соусе в кастрюле или электропечи 15-20 минут. Жареные баклажаны в острой заливке на зиму готовы. Приятного аппетита!
gotovim.ru
Жареные баклажаны в остром соусе на зиму. Рецепт с фото Баклажаны - универсальный продукт, подходящий для соте, гарниров, котлет, закусок и, конечно, различных заготовок на зиму. Рецепт жареных баклажанов в соусе из томатов, паприки и острого перца позволит приготовить невероятно аппетитную, сытную, в меру острую закуску, которая простоит в банках всю зиму. Для соуса выбирайте только спелыми, сочными помидоры, ведь от этого зависит вкус готовой консервации.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу