povarenok.ru
17.07.2018, 3:22:16
Жареный язык с грибным соусом – кулинарный рецепт Подробнее
Жареный язык с грибным соусом
Ингридиенты
- Язык говяжий — 1/2 шт
- Морковь — 1/2 шт
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Грибы (сушеные лесные) — 50 г
- Сливки (15-20%) — 200 мл
- Соль — по вкусу
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Перец белый — 1/2 ч. л.
Инструкция
- Время указано без учета варки языка. Говяжий язык промыть, нарезать кусками. Выложить в кастрюлю, залить холодной водой, слегка прикрыв.
- На сковороде в 1 ст. л. растительного масла обжарить лук и морковь, выложить к языку, варить 2-2,5 часа, удалив пену и посолив.
- Вареный язык из горячего бульона погрузить в ледяную воду, "чулком" снять шкурку, охладить и нарезать пластинками.
- Приготовить соус : сушеные грибы залить холодной водой и оставить на 30-50 минут.
- Нарезать на кусочки, проварить в этой воде 30 минут. Затем добавить сливки.
- Также жареный репчатый лук. Проварить на медленном огне 5-10 минут, посолить по вкусу. Заправить белым перцем.
- Слегка пробить погружным блендером, не до гладкости. Соус готов.
- Кусочки языка обжарить на смеси 1 ст. л. растительного и сливочного масел. Дать 5 минут пропитаться сливочным маслом.
- Подать с пюре из жареного картофеля, зеленью и грибным соусом.
Жареный язык с грибным соусом – кулинарный рецепт