

kulina.ru
05.09.2018, 3:52:48
Соус песто на зиму – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Соус песто на зиму
Ингридиенты
- листья базилика — 80 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- кедровые орехи — 6 ст. л.
- соль крупного помола — по вкусу
- сыр пармезан — 150 г.
- оливковое масло — 300 мл.
Инструкция
- ШАГ 1. Листья базилика помыть, обсушить. ШАГ 2. Положить в чашу блендера, добавить нарезанный чеснок. ШАГ 3. Выложить кедровые орешки, оставив 1/4 часть. ШАГ 4. Пармезан натереть, половину выложить в чашу блендера. ШАГ 5. Влить оливковое масло. ШАГ 6. Все как следует измельчить. ШАГ 7. Переложить соус в кастрюлю, поставить на плиту. ШАГ 8. Добавить оставшийся сыр. ШАГ 9. Выложить цельные орехи, довести до кипения, варить 5 минут. ШАГ 10. Разложить по стерильным банкам, закатать. Охладить в темном месте. Соус на зиму готов. Хранить можно в холодильнике или в прохладном помещении.
Соус песто на зиму – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru