готовимся к зиме
ok.ru

Острая Аджика «Термоядерная»
Очень вкусна с мясом, холодцом, рыбой,
Борщом. Рецепт простой, без заморочек! Приготовят даже новички в этом деле!
Понравился рецепт тем, что он без уксуса и хранится без холодильника такая
Аджика. Вкус просто великолепный, который никого не оставит равнодушным!
Невероятно ароматная и остренькая. К мясу, да под водочку превосходно
ok.ru

Сливовое варенье по-грузински.
Невероятное вкусное варенье с манящим ароматом корицы и орехов, напоминает по вкусу конфеты.
Ингредиенты:
— 2 кг слив;
— 1 чайная ложка натертого имбиря;
— 1 чайная ложка корицы;
— 150 г очищенных грецких орехов;
— 600 г сахара;
— 1 литр воды.
Сливы вымыть, высушить, разрезать пополам и удалить косточки. Грецкие орехи измельчить.
Сливы сложить в кастрюлю для варки и засыпать сахаром.
Затем залить водой, поставить вариться на мед...
ok.ru

Ловите, хозяюшки вы мои!) Маринад для любых грибов.
1 литр воды;
2 ст. л. сахара;
4 ч. л. соли;
3 шт. лаврового листа;
6 горошин душистого перца;
4 шт. гвоздики;
3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.) ;
3 ч. л. уксусной эссенции 70 %.
При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса - 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варк
ok.ru

Простое варенье из черной смородины стаканами
Черная смородина — 11 стаканов
Сахар — 14 стаканов
Вода — 2 стакана
Черную смородину перебрать, промыть и дать воде стечь.
В кастрюлю налить 2 стакана воды и 7 стаканов сахара.
Сварить сироп — сахар полностью должен раствориться.
В кипящий сироп положить всю смородину, довести до кипения и варить 10 минут. Снять с огня.
Всыпать оставшийся сахар, перемешивать в течении 10 минут до полного растворения сахара. Горячим разлить ...
Подгруженный файл

Лилия Мәхмүтовадан шушы салатның тәмен татып караган кеше рецептын сорамый калмый икән. Сез дә әлеге салатны ясап карагыз әле.
Салат өчен кирәк булачак: 2 кг помидор, 2кг кыяр, 7 болгар борычы, 3 баш сарымсак, 2 аш кашыгы тоз, 250 гр шикәр комы, 150 гр үсемлек мае, 80 гр аш серкәсе кирәк.
Әзерләү тәртибе: Помидор, болгар борычы, сарымсакны турап, шуңа тоз, шикәр комы, үсемлек мае, аш серкәсе салып, 10 минут кайнатырга. Кыярны 1,5 см калынлыкта боҗралап турарга. Утка ...
vk.com

Варенье-десерт "Мандарины с коньяком"
Это варенье-десерт, великолепная добавка к тортам, десертам, коктейлям - добавить в пропитку бисквита, добавить в мороженое, сделать коктейль неповторимым, добавить в крем, добавить в морс - это универсальная добавка. Минимум усилий - максимум результат. Спиртное испаряется, остается лишь тонкая нотка послевкусия. В рецепте используются мини-мандарины, таковых не нашла, но взяла самые малюсенькие. Пробуем? Идея принадлежит podsousom.
...
ok.ru

Лилия Мәхмүтовадан шушы салатның тәмен татып караган кеше рецептын сорамый калмый икән. Сез дә әлеге салатны ясап карагыз әле.
Салат өчен кирәк булачак: 2 кг помидор, 2кг кыяр, 7 болгар борычы, 3 баш сарымсак, 2 аш кашыгы тоз, 250 гр шикәр комы, 150 гр үсемлек мае, 80 гр аш серкәсе кирәк.
Әзерләү тәртибе: Помидор, болгар борычы, сарымсакны турап, шуңа тоз, шикәр комы, үсемлек мае, аш серкәсе салып, 10 минут кайнатырга. Кыярны 1,5 см калынлыкта боҗралап турарга. Утка ...
ok.ru

Зеленая аджика это вкусная приправа ко многим блюдам: к мясу, к картошке, она очень полезная для здоровья и долголетия. Ее можно кушать сразу или хранить в холодильнике до следующего лета, если только там что-то останется. Готовится необычайно просто и вкусно. Очень вкусно! Тот, кто попробует один раз, больше не сможет отказаться от нее.)))
Состав:
3-4 головки чеснока
3-4 луковицы
3-4 зеленых сладких перца
3 шт. горького перца
пучок петрушки
пучок укропа
некоторы...
ok.ru

САЛАТ.
НИКОГДА не взрывается и не требует стерилизации!
Главное требование - четко соблюдать порядок закладки и пропорции.
Ингредиенты:
Лук-0.5 кг
Морковь-0.5 кг
Баклажаны-1 кг
Перец сладкий 1 кг
Помидоры 2 кг
1 стол.ложка сахара
1 стол.лож.соли
100 г уксуса 6% (можно и 9%, кто любит острее)
200 г растительного масла
Приготовление:
Овощи лучше нарезать крупно, морковь и лук - толстыми кольцами, баклажаны - толстыми полукольцами, помидоры - дольками (они выкладываются сверху и да
ok.ru

ЧЕСНОЧНЫЕ СТРЕЛКИ ВПРОК
С супом или борщом, просто ум отъешь!
Чеснок (чесночные молодые стрелки) — 500 г
Соль — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 1,5 ст. л.
Собранные с чеснока стрелки хорошо помыть и удалить жёсткую часть. Как это сделать стрелочка вам подскажет сама. Мягкая часть стрелки хорошо обламывается при нажатии, а уже огрубевшая часть просто заламывается.
Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
Когда стрелки обсохнут, произвольно их нарежем.
В чашу бленд
ok.ru

Салат на зиму "Остряк". - ВКУСНОТИЩА НЕОБЫКНОВЕННАЯ!!!
ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраняйте СЕБЕ такое СОКРОВИЩЕ
Болгарский перец – 1 кг.,
+ зрелые помидоры – 3 кг.,
+ репчатый лук – 1 кг.,
+ морковь – 1 кг.,
+ сахар – 6 ст. ложек с горкой,
+ растительное масло – 300 гр.,
+ уксус 6% – 6 ст. ложек,
+ соль – 6 ст. ложек без горки.
Рецепт приготовления салата на зиму "Остряк":
Овощи хорошо промыть и обсушить.
Помидоры нарезать ломтиками, лук – полукольцами.
Сладкий перец и морковь нарезать соломк
ok.ru

Фруктовые и ягодные джемы: 7 самых вкусных
Особенности приготовления джема
Если джем варится из ягод или фруктов, не богатых пектином, то при
варке, как правило, добавляются либо желирующие добавки (агар-агар,
желатин), либо другие плоды, в которых содержание пектина подходящее для приготовления этого десерта, а также соки из них.
Выбрав ягоды и фрукты, определитесь с посудой, в которой будете варить джем – лучше всего подходит широкая неглубокая посуда, то есть все тот же таз, идеальный и д
ok.ru

ТОМАТНЫЙ СОК НА ЗИМУ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Помидоры
Соль
Сахар
С одного килограмма томатов получается примерно 1 литр сока.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Томаты хорошо промываю в воде, затем вырезаю подпорченные места и разрезаю помидоры на кусочки. Складываю нарезанные помидоры в кастрюлю, наливаю на дно немного воды (¼ стакана чтобы на донышке томаты не пригорели) и ставлю кастрюлю вариться на медленный огонь.
Постепенно, томаты начинают увариваться дают сок и закипают. Даю им немного повариться мин