

eda.ru
06.10.2019, 17:26:37
Айвар — намазка из сладких перцев рецепт – сербская кухня, веганская еда: закуски. «Еда» Подробнее
Айвар — намазка из сладких перцев
Ингридиенты
- Сладкий перец
- Чеснок
- Оливковое масло
- Соль
- Сахар
- Уксус
Инструкция
- 1. Сладкий перец вымыть. Не разрезая положить на противень. Запекать при температуре 200 градусов, периодически переворачивая. Запекать, пока бока не станут черными. Шпаргалка Как обработать сладкий перец
- 2. Дать перцам остыть.
- 3. Очистить перцы от кожицы, семян, плодоножек. В идеале отложить на ночь, чтобы из них испарилась влага.
- 4. Измельчить перечную мякоть блендером. Добавить чеснок, также измельчить. Инструмент Блендер
- 5. Переложить в кастрюлю, добавить соль, сахар и масло. Проваривать в кастрюле с толстым дном, пока объем не уварится в три раза.
- 6. Добавить в уксус и закатать в банки. Если закатывать не собираетесь, уксус добавлять необязательно.
Айвар — намазка из сладких перцев рецепт – сербская кухня, веганская еда: закуски. «Еда»