1000.menu
05.09.2018, 5:43:47
перец чили на зиму рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
перец чили на зиму
Ингридиенты
- Перец чили - 1100 гр
- Зелень кинзы - по вкусу
- Укроп - 6 гр
- Мята - 2 шт.
- Чеснок - 10 зубч.
- Соль - 1.5 стол.л.
- Сахар - 3 стол.л.
- Лавровый лист - 3 шт.
- Вода - 1.5 л
- Кинза, кориандр - 2 чайн.л.
- Перец горошком - 6 шт.
- Душистый перец - 4 шт.
- Гвоздика - 2 шт.
- Уксус - 4 стол.л.
Инструкция
- Шаг 1: Помыть перчик и зелень.Шаг 2: С веточек зелени - мяты и кинзы обрываем листики, мы потом будем использовать их для нашего маринада. Чеснок чистим. Зонтики укропа моем.Шаг 3: Перчик моем в холодной воде, прокалываем у основания зубочисткой. Кладём в кастрюлю с водой. Кипятим под крышкой 5 минут.Шаг 4: Сливаем воду в раковину. Заливаем новой водой и кипятим ещё один раз в течение 5-ти минут. Отцеживаем и сливаем также воду в раковину.Шаг 5: Готовим маринад. В воду добавляем перчик горошком, душистый перчик, лавровый лист, кориандр, зелень, несколько зубчиков чеснока, соль, сахар и уксус. Кипятим маринад 3 минуты. Даём остыть под крышкой в течение 15-ти минут.Шаг 6: В стерильные баночки кладём по зонтику укропа, несколько долек чесночка.Шаг 7: Следом укладываем в наши баночки перчик. И заливаем маринадом до самого горлышка.Шаг 8: Баночки закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.Шаг 9: Наши перчики чили на зиму готовы!Шаг 10: Приятного аппетита!
перец чили на зиму рецепт с фото пошагово - 1000.menu