

ok.ru
07.09.2018, 13:49:16
Вайнахские лепешки "Чяпильгаш" Ингредиенты для "Чепалгаш": -Кефир (сыворотка или простокваша) — 800 мл -Сода пищевая (с верхом) — 1 ч. л. -Мука пшеничная -Соль (с верхом) — 1 ч. л. -Творог (домашний, не соленый) — 800 г -Яйцо куриное — 2 шт -Лук зеленый — 1 пуч. -Соль (по вкусу) -Масло сливочное — 400 гВ большую чашку просеять муку, сделать воронку и насыпать 1 ч.л. соли. В тёплый кефир добавить 1 ч.л.соды с верхом, перемешать. Вылить в муку и замесить рукой мягкое тесто. ...
Вайнахские лепешки "Чяпильгаш"
Ингредиенты для "Чепалгаш":
-Кефир (сыворотка или простокваша) — 800 мл
-Сода пищевая (с верхом) — 1 ч. л.
-Мука пшеничная
-Соль (с верхом) — 1 ч. л.
-Творог (домашний, не соленый) — 800 г
-Яйцо куриное — 2 шт
-Лук зеленый — 1 пуч.
-Соль (по вкусу)
-Масло сливочное — 400 гВ большую чашку просеять муку, сделать воронку и насыпать 1 ч.л. соли.
В тёплый кефир добавить 1 ч.л.соды с верхом, перемешать.
Вылить в муку и замесить рукой мягкое тесто.
...