Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Кулинария. Заготовки
    • Встроить
    • Пожаловаться
Жемчужный лук – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
07.09.2018, 19:20:39

Жемчужный лук – кулинарный рецепт Подробнее

жемчужный лук
Любовь Прокопенко
Жемчужный лук
Ингридиенты
  • Лук репчатый (мелкий, сеянка) — 2 кг
  • Лист лавровый — 8 шт
  • Перец черный (горошком) — 12 шт
  • Перец душистый (горошком) — 16 шт
  • Перец белый (горошком) — 12 шт
  • Гвоздика — 4 шт
  • Вода — 1 л
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Семена горчицы — 2 ст. л.
  • Уксус (яблочный (6%)) — 250 мл
Инструкция
  • Самое сложное подготовить лук. Но есть секретики, которые облегчат это процесс. Лук замачиваем на 5 минут в холодной воде. После этого шелуха снимается очень легко.
  • Но это еще не все. Необходимо еще снять первый луковый слой, чтобы добраться до самого нежного в каждой лучинке.
  • Чтобы это было сделать легко, опускаем наши мини-луковички в кипящую воду и бланшируем секунд 30. Далее, при помощи шумовки, перекладываем наши луковички в ледяную воду.
  • После этого, первый слой снимается очень легко.
  • И мы получаем самую нежную луковую серединку, которую и будем мариновать. Если сеянка была под желтый лук, то отходов будет примерно 25%. Если сеянка под синий лук с толстыми стеночками, то отходов може и до 50% дойти. Но то таке.
  • Готовим маринад. В ступку кладем гвоздику и половину черного, белого и душистого перца.
  • Все перетираем.
  • Выкладываем в марлю
  • И завязываем узелком.
  • Узелок отправляем в воду. Туда же добавляем горчицу, соль и сахар. Доводим до кипения и варим минут пять. Вливаем уксус.
  • А пока варится маринад, стерилизуем банки. Можно традиционно над паром, а можно в духовке при 100 градусах. Единственный момент, при таком способе стерелизации, банки ставим в холодную духовку.
  • Всыпаем в них луковки.
  • Добавляем лавровый лист, по несколько горошин черного, белого и душистого перца.
  • Перец чили. Я не вычищала перец от семян и перегородок. Люблю поострее.
  • Заливаем горячим маринадом и закрываем. Чтобы горчица попала в банки, постоянно его перемешивайте. Банки переворачиваем, укутываем и оставляем до остывания. Через неделю лук будет готов.
  • Можно просто так похрумтеть, можно под чарочку, можно в салатики!
  • Угощайтесь!
povarenok.ru
Жемчужный лук – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу