

edimdoma.ru
05.09.2018, 14:26:57
Запеканка рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Запеканка
Ингридиенты
- куриная печень - 500 г
- макароны - 450 г
- помидоры - 150 г
- кабачки молодые - 300 г
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- сыр гауда - 150 г
- сливочное масло - 100 г
- растительное масло - 100 г
- соль - 2 ч. л.
- перец черный молотый - 1 щепотка
- яйца куриные - 3 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/20Взять имеющиеся продукты, вымыть, очистить, отсыпать нужное количество макарон.
- На весь экран # шаг 2/20Куриную печень разморозить, промыть в холодной воде, мелко нарезать.
- На весь экран # шаг 3/20Макароны отварить в соленой воде, не промывать, слить оставшийся отвар, заправить макароны сливочным маслом.
- На весь экран # шаг 4/20Овощи нарезать средней соломкой.
- На весь экран # шаг 5/20Помидоры очистить от шкурки и нарезать на средние кубики.
- На весь экран # шаг 6/20Для начинки обжарить на растительном масле лук, стрелки чеснока и морковь до полумягкого состояния.
- На весь экран # шаг 7/20Добавить печень, пару минут потушить.
- На весь экран # шаг 8/20Добавить помидоры.
- На весь экран # шаг 9/20Посолить, поперчить по своему вкусу.
- На весь экран # шаг 10/20Тушить начинку еще 5 минут на среднем огне, и она готова.
- На весь экран # шаг 11/20Берем форму из огнеупорного стекла, смазываем маслом.
- На весь экран # шаг 12/20В макароны добавляем яйца, перемешиваем их и выкладываем в форму первым слоем около 3–4 см.
- На весь экран # шаг 13/20Затем выкладываем начинку из печени. Разравниваем ложкой.
- На весь экран # шаг 14/20Далее натираем на крупной терке кабачок. Он дает начинке сочность и нежность.
- На весь экран # шаг 15/20На кабачок кладем ровным слоем макароны, а макароны посыпаем натертым на крупной терке сыром. Сверху все сбрызгиваем растительным маслом. Готово!
- На весь экран # шаг 16/20Из этого количества продуктов у меня получилось две формы из огнеупорного стекла, заполняла их равномерно, все продукты поделила почти пополам.
- На весь экран # шаг 17/20Я поставила формы в холодную духовку, включила газ на 270°C и после того, как прошло 25 минут, посмотрела (смотреть нужно чаще).
- На весь экран # шаг 18/20Мне повезло, все было готово — и хрустящая корочка, и сочная начинка.
- На весь экран # шаг 19/20Духовки у всех разные, выпекайте, как запеканку, до румяной корочки, приблизительно 30–40 минут при 220°C.
- На весь экран # шаг 20/20Если немного подождать, но мы не могли ждать, поэтому нижний слой получился немного не фотогеничным, зато очень вкусным, как мы любим. поделиться фото 5.0согласны?
Запеканка рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой