

1000.menu
10.09.2018, 5:50:56
Хмелевая закваска для кваса и выпечки ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ Хмель 30 Вода1 Мёд2 Мука200 Всего: Вес состава: 100 гр Калорийность состава: 56 ккал Белков: 2 гр Жиров: 0 гр Углеводов: 11 гр Подробнее
Хмелевая закваска для кваса и выпечки
Ингридиенты
- Хмель - 30 гр
- Вода - 1 л
- Мёд - 2 чайн.л.
- Мука - 200 гр
Инструкция
- Шаг 1: Шишки хмеля залить литром воды.Шаг 2: Подогреть до кипения, хорошо перемешивая.Шаг 3: Когда вода закипит, накрыть крышкой и проварить на слабом огне 15-20 минут. После остудить до комнатной температуры.Шаг 4: Остывшую воду слить в банку, хорошо отжать шишки.Шаг 5: Добавить мёд.Шаг 6: Хорошо перемешать до полного растворения мёда.Шаг 7: Добавить муку и так же перемешать до кашеобразной массы.Шаг 8: Закрыть банку тряпкой и оставить бродить на время до 3х дней.Шаг 9: Время от времени проверять закваску. Когда отделится вода, можно отделить немного верхнего слоя закваски на первый квас или выпечку. Остатки хорошо перемешать, подкормить еще мукою, добавить воды, если нужно.Шаг 10: Повторять предыдущий шаг до того времени, когда закваска увеличится в объеме раза в 2-3 и станет однородной пузырчатой консистенции. В таком состоянии она считается дозрелой и квас или выпечка из такой закваски самые вкусные!
Хмелевая закваска для кваса и выпечки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Хмель 30
Вода1
Мёд2
Мука200
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава: 56 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 11 гр