рецепты для ТЕСТА
sso.passport.yandex.ru

Практикум: Чем отличается клейковина от панифарина | С.Пудовъ. С любовью к жизни! | Дзен
rusnewstoday-24.ru

Как использовать дрожжи правильно - всегда подбирать точное количество дрожжей.
На 1 кг муки используется от 30 до 50 г живых дрожжей.
При этом 30 грамм живых дрожжей — это лишь 10 г сухих.
На 1 г живых дрожжей нужно 5 мл жидкости, соответственно, на 30 г нужно как минимум 150 мл воды или молока.
Для начала дрожжи замочить, они должны проснуться, иначе они не будут выделять достаточно кислорода потом добавляйте сахар перед мукой.
1000.menu

ХМЕЛЕВАЯ ЗАКВАСКА( пошаговая инструкция и видео): Шишки хмеля залить литром воды. Подогреть до кипения, хорошо перемешивая.Когда вода закипит, накрыть крышкой и проварить на слабом огне 15-20 минут. После остудить до комнатной температуры. Остывшую воду слить в банку, хорошо отжать шишки. Добавить мёд.Хорошо перемешать.Добавить муку. Закрыть и оставить до 3х дней.
vk.com

КУХОННЫЕ СЕКРЕТЫ "ТВОРИМ ТЕСТО" 1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха. 2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи - на пол литра жидкости добавляйте…